衝出囚人島(七)

來源: 阿瓜 2011-09-29 21:43:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2648 bytes)

沙通天這人腦子有點不清楚,更沒什麽大能力,完全是靠聽話肯幹不跳槽,剩者為王地熬到了現在的位置,洪旗找他其實有些顧慮,怕搞砸了,但事情逼到份上,也沒其他選擇,隻好約了沙通天晚上到咖啡屋談事情。

夜幕降臨,街燈亮了起來,路上的車也陸續開起了大燈,從洪旗的位置上望過去,天上一條燈龍,地上一條燈龍,兩條燈龍蜿蜒著向遠方匯集但又始終不交叉,甚是有趣。人是否也像這燈龍一樣,分上下在各自奔跑呢?

“旗總。”沙通天一聲洪亮的招呼打斷了洪旗的思緒,他又好氣又好笑,拍了一下沙通天的腦袋:“TMD老子姓洪。”
“哦,洪總。”
“你TMD才紅腫,你全家紅腫。”
“旗哥!”沙通天又被拍了一下腦袋,突然福至心靈,想出了讓洪旗滿意的稱呼,他自己也握拳哦耶了一下,表示慶祝。“旗哥今天什麽關照啊?”
“不敢不敢,今天是有事想請沙總幫忙啊。”
“旗哥的事就是我沙通天的事,說吧,什麽事?”
洪旗摸摸腦門,作出為難的樣子:“哎呀,其實也不是我的事,是這樣的,我有一個同學,最近手頭有些不方便……”
沙通天兩眼一亮:“不方便多少?”

洪旗哭笑不得,這事搞得,任誰來聽都是索賄嘛,TMD沙通天,老子真不該找你。洪旗搓搓臉頰整理了一下情緒,繼續說道:“聽著,我讀研究生時有個同宿舍,叫黃藥師,他很有本事,但現在家裏人死了,欠了6萬塊醫藥費,醫院扣著遺體,想請沙總這邊看看能不能給救一下急。”
沙通天看洪旗臉色不善,也認真了起來:“這個黃什麽藥師是幹什麽的?”
“大學講師囉。”
“大學講師能有什麽本事。”
“北大方正,清華紫光,浙大網新……這些人還不都是講師,有些連講師都沒當上呢。而且他能使得動我,你說他有沒有本事?”
“那也不能6萬塊錢都拿不出來啊。”
“人都有不方便的時候嘛。總之請沙總看著辦吧。”洪旗不耐煩起來。
“辦辦辦,一定辦,要不我回公司請示一下?”
“這麽為難那就不用辦了,大家又不熟,怎麽好這麽麻煩沙總呢?服務員,買單。”洪旗站起來就走,沙通天趕緊拉住:“熟的,熟的,旗哥,咱們熟的嘛,來來來,坐,坐。”

洪旗勉強坐下:“反正事情我都說了,師大附屬醫院離這也不遠,過去一看便知,這個忙你要幫得了就幫,幫不了也給我個準話,我還得找其他朋友去,不能耽誤了事。”
沙通天:“當然幫,怎麽能不幫呢,是吧,旗哥,那個,上次我們公司的橋梁健康度診斷係統的資料,您看完什麽意見,給指導一下嘛。”
“別別別,咱這是私事,扯上公事以後說不清,我還是走了,今天當我沒來過。”洪旗徹底失去耐心了,站起來直接結帳走了,沙通天一看要糟,追出來死乞白賴地要了帳號,詛咒發誓今晚就打錢過去,說他對黃藥師仰慕已久,鐵了心要交這個朋友。洪旗看到沙通天對人民教師這麽尊重,也轉怒為喜,再三推辭後勉為其難地把帳號告訴了沙通天,拍拍屁股走人。

我勒個去,沙通天拉開領帶,狠狠地將手中的煙蒂扔向洪旗的背影,尼瑪的黃藥師,你家裏死人,老子這裏咕嘟咕嘟出血,你不是黃藥師,你TMD是黃要死!
==================================================
1949年偉大的中華人民共和國成立,人民當家做主,中華民族就此掀開了翻天覆地的新篇章,為了紀念這個偉大的曆史事件,我決定當一次公司的家替資本主義做一回主,下班翹班。

所有跟帖: 

光看題目想起那誰寫的《圍城》了。 -你來自哪顆星- 給 你來自哪顆星 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2011 postreply 21:49:38

星星,好久不見,還好嗎? -hammy- 給 hammy 發送悄悄話 hammy 的博客首頁 (19 bytes) () 09/29/2011 postreply 22:08:17

好多了,謝謝掛念! -你來自哪顆星- 給 你來自哪顆星 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2011 postreply 22:20:15

很多人一直惦記你。 -hammy- 給 hammy 發送悄悄話 hammy 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2011 postreply 22:31:09

每年總是有那末一些日子遠離人群不想說話。不告而別、突然而至、別習慣牽掛誰,那很要命。嗬嗬 -你來自哪顆星- 給 你來自哪顆星 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2011 postreply 22:41:15

哈哈,理解理解。 -hammy- 給 hammy 發送悄悄話 hammy 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2011 postreply 22:44:28

好久沒來了。。。 -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2011 postreply 22:13:39

是啊,有些日子沒來了。謝謝! -你來自哪顆星- 給 你來自哪顆星 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2011 postreply 22:22:10

還是射雕啊,以前也看過一段啊。。 -柳風醉陽- 給 柳風醉陽 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2011 postreply 21:59:24

太短小了,沒看懂 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2011 postreply 22:51:59

最後比較精彩。中國特色 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (263 bytes) () 09/29/2011 postreply 23:52:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”