衝出囚人島(三)

來源: 阿瓜 2011-09-27 01:59:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2081 bytes)

歐陽鋒先回了趟家,歐陽克一個人坐在床上的玩具堆裏,抬頭看了一下見歐陽鋒,也不叫人,埋頭繼續玩,歐陽鋒過去摸了一下她的頭,柔聲問:“克兒,媽媽呢?”
“媽媽去黃伯伯家了。”
“哦,外婆呢?”
“外婆在陽台呀。爸爸我們來玩小豬一家人。”
“克兒乖。”歐陽鋒隨口敷衍幾句,進屋換套衣服,揣上賣蠍子的錢,直奔黃藥師家而去。

黃藥師畢業後留校,一直住在教職工宿舍裏,前年終於落實了破格提拔的青年專家房,其實也就是人家挑剩下的解困房,剛好離方晴好家不遠,從那以後這兩個大學死黨的來往就更加密切了,方晴好跟黃藥師的老婆也很談得來,早早地搶了黃蓉或黃壟的幹媽來做。

歐陽鋒到黃藥師家時,方晴好正往手腕上滴奶試溫度,歐陽鋒湊過去,小黃蓉躺在床上四腳亂動,咂巴著嘴迫不及待地要吃奶,方晴好莞爾一笑,將奶嘴塞進小家夥嘴裏,小家夥自己扶著奶瓶咕嘟咕嘟地喝開了。嬰兒的眼睛真好看,黑漆漆的發亮,鼻尖的小白點還沒褪去,隨著小嘴吮吸奶嘴的動作鼻翼也一張一張的,歐陽鋒看得眼饞,忍不住捏了一下小家夥的腮幫,方晴好柳眉倒豎雌威大發,啪地將歐陽鋒的手打掉,歐陽鋒再要去捏,被方晴好瞪了一下,悻悻然作罷。

小黃蓉喝飽後很快就睡著了,方晴好溫柔地給她掖好被子,在小臉上貼了一下,回頭擰住歐陽鋒的耳朵拉到廚房裏:“跟你說多少次了,小孩子的腮幫不能捏的,以後會流口水的你知不知道?”
歐陽鋒對這樣的封建迷信又好氣又好笑,但耳朵捏在人手裏,隻好低頭認罪:“是,我錯了,太座息怒。”
方晴好恨恨地將奶瓶往歐陽鋒手裏一塞:“去,給我洗幹淨了。”
“得令。”歐陽鋒一邊洗著,一邊問:“藥師呢?”
“去醫院了,他每天都要去陪阿嬌一會兒。”
“還沒火化啊?”
“費用沒結清,醫院扣住了,不讓拉走。”
“差多少?”
“不知道,他不跟我說的,可能還差十來萬吧。”
歐陽鋒沉默了,一錢逼死英雄漢哪,自己也一下子掏不出十來萬,何況黃藥師這個小講師呢,他又是那麽驕傲的人,唉……

方晴好推了歐陽鋒一下:“哎,想啥呢?你看人家黃藥師多有情有義;我要是死了,你肯定夜裏睡覺都得笑醒了吧?”
“嗯,您前腳殯天,我後腳就找個年輕肉嫩肯下崽的,給咱歐陽家生個兒子傳宗接代。”
方晴好恨得重重地提起歐陽鋒的肉,擰轉180度,痛得歐陽鋒齜牙咧嘴奪門而出,到樓下抽煙去。

============================================================
麵試了幾個北朝鮮人,金日成綜合大學畢業的,非常智慧和自信的臉。
這個國家有可怕的力量,讓他們搞小日本去,我斷後。

所有跟帖: 

關係很複雜 -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 02:04:44

孩子也不換個性別,搞得跟自傳似的 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (319 bytes) () 09/27/2011 postreply 02:14:56

請給藝術家以寬鬆的創作氛圍,謝謝。 -阿瓜- 給 阿瓜 發送悄悄話 (26 bytes) () 09/27/2011 postreply 03:08:31

嚴重好奇ing: --尖尖-- 給 -尖尖- 發送悄悄話 -尖尖- 的博客首頁 (165 bytes) () 09/27/2011 postreply 02:42:17

請給藝術家以寬鬆的創作氛圍,謝謝。 -阿瓜- 給 阿瓜 發送悄悄話 (60 bytes) () 09/27/2011 postreply 03:10:06

木有辦法,一個客觀的真理追求者隻要來到這裏立即變成主管的熟人鑒別專家…… --尖尖-- 給 -尖尖- 發送悄悄話 -尖尖- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 03:59:34

還是木有辦法,跟李亞鵬就是郭靖的李亞鵬一樣,你,就是歐陽鋒的,土版…… --尖尖-- 給 -尖尖- 發送悄悄話 -尖尖- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 04:01:26

據說歐陽鋒上了他嫂嫂的,土版…… -六甲山翁- 給 六甲山翁 發送悄悄話 六甲山翁 的博客首頁 (49 bytes) () 09/27/2011 postreply 04:18:26

有點暈。 -隱居日本- 給 隱居日本 發送悄悄話 隱居日本 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 03:15:45

感謝樓上ID對我的無上讚美。 -阿瓜- 給 阿瓜 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 03:17:59

更暈了 -隱居日本- 給 隱居日本 發送悄悄話 隱居日本 的博客首頁 (11 bytes) () 09/27/2011 postreply 03:22:44

靠:看了半天也沒有看到島 -六甲山翁- 給 六甲山翁 發送悄悄話 六甲山翁 的博客首頁 (21 bytes) () 09/27/2011 postreply 04:11:33

一般化了 -王翠花- 給 王翠花 發送悄悄話 王翠花 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 07:10:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”