一年以後,對方保險公司終於認輸理賠。

來源: allmeteor 2009-05-29 08:32:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1494 bytes)
撞車發生在十字路口,主路沒設信號燈,也沒有任何標示牌,我車在主路正常行駛。對方有Stop Sign。對方車突然左轉,和我車相撞。對方是車主的保姆,口頭認錯,立下撞車事件描述字據,簽字,由我保留。字據中沒有說明誰對誰錯,隻是描述撞車事件發生時間,地點,人物,雙方位置,和撞車過程。車主來到現場後,一口否認對方有錯。在被告知我持有撞車事件描述字據後,同意私下解決賠償。長話短說,一個星期以後 當我告知車鋪的修車估價時 (大致是1500美元),對方完全變臉。

對方說撞車是我的錯:對方已經完成左轉,行駛在和我逆行的主路上,我車跨線到對方路上造成撞車。他已向我的保險公司索賠。

我撞車當時以為勝券在握,手機拍照重點是車損,而沒照兩車撞後位置。對方保險公司以對方理由拒賠。我的保險公司也拒絕了對方的索賠。我後來找到證人,當時(大學生)的車就在對方的後麵,對撞車事件非常清楚。對方保險公司向證人取證,結果完全符合我方陳述。但對方保險公司對證人提出質疑,說證人都記不住我什麽時間和他聯係的。證人高中時和我子女同校,但沒有任何往來。隻臉熟。撞車時,證人車沒停。我們通過查校友錄找到證人電話,並聯係上。隻電話講了幾分鍾,證人同意作證。

一個月後,收到對方保險公司拒絕賠償的信。感覺是吞進肚子裏一隻蒼蠅。

隻好打官司。律師隻接有身體受傷的案子。並說太晚了,否則我方百分百勝。死馬當做活馬醫,最後,有位律師願意接受案子。我從此開始身體檢查,定期按摩理療。我的保險公司給報銷所有醫療費,不長保險費。

一年以後,對方保險公司終於認輸理賠,包括修車和身體受傷補償。

我吞進肚子裏的蒼蠅終於吐出來了!

經驗和教訓:
1。不要輕信
2。不要太自信
3。做好功課
4。如果有理,不要DIY, 及時找律師

所有跟帖: 

Thanks for sharing -煤格- 給 煤格 發送悄悄話 煤格 的博客首頁 (162 bytes) () 05/29/2009 postreply 11:08:41

打了911,開始死活不派警察。因為車可移動, -allmeteor- 給 allmeteor 發送悄悄話 (299 bytes) () 05/29/2009 postreply 11:39:12

你瞎掰活一通,沒告訴大家最重要的信息---你得了多少賠償?? -laoniuniu- 給 laoniuniu 發送悄悄話 laoniuniu 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2009 postreply 11:17:41

賠償費是醫療費的大約4倍。律師收其中30%。 -allmeteor- 給 allmeteor 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2009 postreply 11:42:11

車禍時你沒有叫警察嗎? -laoniuniu- 給 laoniuniu 發送悄悄話 laoniuniu 的博客首頁 (112 bytes) () 05/29/2009 postreply 11:24:12

你這個蠢牛。"move it" law 條文見內。 -allmeteor- 給 allmeteor 發送悄悄話 (557 bytes) () 05/29/2009 postreply 11:31:18

回複:你這個蠢牛。"move it" law 條文見內。 -laoniuniu- 給 laoniuniu 發送悄悄話 laoniuniu 的博客首頁 (357 bytes) () 05/29/2009 postreply 11:45:31

多數的州都有規定,但我的州和Virginia 州就沒有這個規定。 -allmeteor- 給 allmeteor 發送悄悄話 (56 bytes) () 05/29/2009 postreply 11:51:23

好,就是要宰保險公司 -甲酸- 給 甲酸 發送悄悄話 (566 bytes) () 05/29/2009 postreply 15:36:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”