緊急求助關於醫療保險

來源: rh2009 2009-01-16 09:22:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1172 bytes)
我去年年頭拿了幾個月的unpaid maternity leave. 在leave 期間我要自己付保險,他們告知我他們會每月寄帳單給我,如果我不付,就會cut我保險。我打算很快會回去上班,所以2,3個月的保險費我無所謂。所以就繼續留著保險。誰知我maternity leave 回來後一路找不到project.一等就是一年。我是在一家consultant 公司。
一年過去了我從沒有收到公司的醫療賬單。這期間我抱著僥幸的心理想他們也許把程序漏掉了,或者大不了等我找到project拿了paycheck後慢慢還他們。這期間我有太多的私人事情困擾著我。我也無暇再去申請政府免費保險,太多程序,很煩人。而且我總相信自己很快回找到project.所以就這麽拖著。直到前幾天公司的醫療保險中心才打電話跟我confirm一些事情,然後告知我要收我一萬塊的保險費。緊接著我收到他們的一封信大意就是“我從1/2008開始maternity leave. 在leave 期間我要自己付保險,他們會每月寄帳單給我,如果我不付,就會cut我保險”。statement date 是 1/2009,他們早該一年前寄給我。那時我就會逼著自己去申請政府免費保險。也不用欠這麽多錢。我可以賴帳嗎。當然如果我找到project,我自然無所謂還他們。可是現在的經濟差,找到的話很難。我才剛剛進入這行沒什麽經驗。比較吃虧。如果我沒錢還的話會有什麽後果嗎?我最壞的打算是credit花掉。但是我有人壽保險。我怕連本帶利越滾越大。將來我不在後,他們會強行從人壽保險裏拿錢,會嗎?

所有跟帖: 

這就是你的債啊,想辦法和保險公司聯係,不要做無謂的犧牲 -izimijuju- 給 izimijuju 發送悄悄話 (120 bytes) () 01/16/2009 postreply 10:43:33

看來我是逃不掉這筆債了 -rh2009- 給 rh2009 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 11:20:12

如果保險公司從沒有替你付過賬,當然就不付了 -eyehalfopen- 給 eyehalfopen 發送悄悄話 eyehalfopen 的博客首頁 (308 bytes) () 01/16/2009 postreply 14:31:06

她生孩子肯定用的是保險啦,她要是自己能付所有的生孩子費用幹嘛 -izimijuju- 給 izimijuju 發送悄悄話 (11 bytes) () 01/16/2009 postreply 17:44:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”