這個事很複雜,想聽聽內行的建議,有關律師和保險公司的

來源: april113 2022-07-09 01:59:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5260 bytes)
本文內容已被 [ april113 ] 在 2022-07-09 02:22:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

車禍賠償前,前律師M跟我在email中反複保證說雖然車險公司給我的錢很少,但我不用退回disability保險公司給我的工資補償。我有些懷疑,因為他這說法和我和disability保險公司簽的合同上的條例不同。他說他會和disability保險公司打交道的,讓我放心。因為他開過很多空頭支票,我半信半疑,但看他對上庭一點沒準備沒辦法隻能接受。

結果從車險公司收到一些錢後,被disability保險公司告知我必須退錢,就是說前律師M又給了我錯誤信息。

因為這個律師M的不負責任,少報了我很多損失,所以工資賠償占了claim中的86.6%,如果按比例退的話,我啥錢都剩不下了,因為律師M已經扣了他的律師費。

disability保險公司明白我不會心甘情願,他們把我的file轉給了他們的trust fund的大律師G(名律師)。這個大律師G通知我,前律師M說案子已經結束,不管我了。並讓我授權他向前律師M拿資料(他可以算我該退多少錢)。

不甘心賠償全被拿走,朋友介紹我找了律師S。律師S看了我提供的和律師M的通信資料後,說不用擔心,因為前律師M很明顯negligent。他跟我說大律師G說啥我就做啥,因為他可以把我付給disability保險公司的錢全拿回來,但要收我40%。但他尚未和我簽協議,估計是想看看disability保險公司到底會要我退多少錢。

我聽了他的話就馬上簽署了大律師G給的授權書。然後我和前律師M聯係,希望他提供資料時能既提供大律師G要求的,即對disability保險公司有利的(要我多退錢),也能提供對我有利的(讓我少退錢)。結果M的秘書告訴我,前律師M現在因為medical原因請了病假不上班,她不知道他何時會來,但估計幾個月內都不會。她會把我的file都轉給他們律所的合夥人律師R,讓我和R聯係。

我馬上和合夥人律師R聯係,心裏目的是希望他能遲些提供資料給disability保險公司的大律師G,最好能提供對我有利的資料。我告訴他有律師告訴我,如果disability保險公司要我退多少,我都可以通過告前律師M拿回損失。但我希望我不用這麽做,因為我還要另請律師。結果他說,如果我有律師的話,他不會直接和我對話。我提醒他,因為他的公司拿走了大部分律師費,我如果不得不告律師M的話對他公司也不好。他答應我,當他提供資料給大律師G時,也會同時給我一份。

沒想到,當第二天disability保險公司的大律師G和他聯係時,他立刻把資料都給了大律師G,並且沒有把資料給我。

我從大律師G處拿到了資料,很驚訝地發覺R不僅隻提供了對我不利的資料,而且故意提供了一些對我非常不利的資料。比如在律師M和車險公司的談判過程中,有些說法對我不利,有些對我有利,但他隻提供了那些會讓我多付disability保險公司的錢的資料。

我問了一下律師S想聽聽他的意見,怎麽能夠少付disability保險公司的。他還是讓我全聽disability保險公司的大律師G的。然後我突然意識到,其實律師S和我現在的利益方向並不一致,因為我賠錢越多,他的分成也就越多。

我想在這請教的是,他們每個人現在的利益是什麽,我該怎麽做來保證自己的最大利益?

我現在能想到的:

前律師M: 他現在根本不管。但從利益的角度,他雖然不幫我,但他應該不希望我多賠錢,如果我告訴他律師S可以和他打官司拿錢的話。

disability保險公司的律師G: 他和我的利益應該是相反的,他希望我付的的錢越多越好。但他的弱點可能是希望越快越好,不想久拖(網上看來的)。如果我問他很多問題的話,他會放過我還是更想收我錢?我該如何和他打交道?

前律師M律所的合夥人律師R:我不明白他為什麽要幫disability保險公司的律師G。我已經告訴他了我可能要起訴前律師M,但我不希望這麽做。但R現在的做法很明確是和我的利益不一致的。我的猜測是,可能即使他的律所收了大部分錢,即使我要起訴前律師M,但賠償是從前律師M的保險費中支付,他的公司不用付錢?我該如何和他打交道?

potential律師S:他和我現在的利益方向並不一致。我賠錢越多,他的分成就多。所以對他的建議我要三思而行?

我該怎麽做,自己和disability保險公司的律師G談,希望能少付錢?有些什麽方法?還是找一個人身傷害律師幫我?但如何保持利益一致?potential律師S主業也是一個人身傷害律師的,但現在他和我利益不一致了。

寫的很長,認真請教了!如果隻對其中的一兩個律師有建議也請賜教。

所有跟帖: 

Third party lawsuit -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (1403 bytes) () 07/09/2022 postreply 06:53:13

您說的非常清楚,請教我是不是該和S還有G聯係一下問問process。怎麽能做到讓M付律師費? -april113- 給 april113 發送悄悄話 (1087 bytes) () 07/09/2022 postreply 18:43:52

為什麽S不幫你和disability討論? -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2022 postreply 04:35:21

他說等看保險公司讓我付多少錢。可能保險公司讓我付的多和他利益一致?所以這是我需要幫助的地方。 -april113- 給 april113 發送悄悄話 (50 bytes) () 07/10/2022 postreply 10:51:17

所以他隻代表你和前律師那個案件,而不代表你和disability爭,因為利益不一致。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (388 bytes) () 07/10/2022 postreply 15:55:41

因為是contingency,所以保險公司要我付的越多對他越好。對我來說,我隻關心怎麽可以不用out of pocket -april113- 給 april113 發送悄悄話 (32 bytes) () 07/10/2022 postreply 16:55:35

Then get another lawyer. -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (603 bytes) () 07/10/2022 postreply 17:00:23

謝謝,可能是我沒問清楚。他收費很高$750/h+稅,好像不太有耐心,所以我沒我多問。我對前律師difficult說來可笑 -april113- 給 april113 發送悄悄話 (707 bytes) () 07/10/2022 postreply 23:19:45

聽了您的建議,我問他能不能有沒有可能我不用out of pocket,這是他的回答,請問您的感覺是? -april113- 給 april113 發送悄悄話 (871 bytes) () 07/11/2022 postreply 15:59:18

have you ever taken TOEFL? or 新東方 course? -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/11/2022 postreply 18:35:32

就我有限的閱讀理解能力來說,他啥也沒承諾,就靠自覺性?可能這律師有些太滑頭了 -april113- 給 april113 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/11/2022 postreply 23:51:47

人家對你誠實你卻說人家滑頭。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (299 bytes) () 07/12/2022 postreply 05:56:10

我都不知道怎麽說了,我上個律師保證了很多,然後啥也沒做。我現在都不知道如何判斷了 -april113- 給 april113 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2022 postreply 14:06:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”