請教牙科保險的事

來源: 狂愛蝴蝶酥 2016-04-22 10:34:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1053 bytes)

去年11月我做了兩顆牙冠,做之前保險預批準了。我自付1200,保險同意cover1800。我自付部分11月已經付清。

我們公司今年1月1日起,換成另一家保險公司。

上個月我去洗牙,通知診所我的保險信息變更,才知道他們還沒有file那個牙冠的claim。經我提醒之後他們file了。

昨天我收到保險的回複,說"No payment can be made. Our records show this coverage has been cancelled"。

我打電話去問,agent答複說,因為我們公司的保險計劃在2015年12月31號就終止了,他們又多給了3個月時間處理剩下的claim,即到2016年3月底。由於我們公司的保險計劃是self-funded的方式,3月底之後file的claim保險就不再付款了,即使service date是在2015年。

我的問題是,既然保險不付這筆錢,如果牙醫診所找我要賬,我是不是理所當然要付?

謝謝回答。

所有跟帖: 

拿到診所file claim 的日期, 其餘與你無關。 你當然不要付。 -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 11:04:15

昨天電話裏保險公司的人告訴我了診所的claim日期,是晚於3月底的。我可以再跟診所證實一下。 -狂愛蝴蝶酥- 給 狂愛蝴蝶酥 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 11:15:58

幹什麽這麽積極,等診所給你發賬單再去跑腿也不遲啊。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 13:49:24

感覺診所的賬單來是遲早的事啊 -狂愛蝴蝶酥- 給 狂愛蝴蝶酥 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 14:52:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”