保險公司和醫生給錯誤信息引起賬單糾紛,如何處理?

來源: ly799 2010-11-13 22:15:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (923 bytes)
本文內容已被 [ ly799 ] 在 2010-11-13 22:16:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我2009年9月去找中國女醫生ob/gyn做例行的pap smear檢查, 電話問CIGNA rep 3-4次,confirm 是preventive procedure,隻需要25$的copay,其他不用付。 我也提交相關的保險卡複印給醫生,她的助手也電話保險公司confirm.我還不放心,再和醫生說如果要我付錢,我就不做這個檢查,醫生說是我保險 cover了,我不用額外付錢。

2010年1月,我離開了舊公司,也沒有繼續CIGNA的保險。 但是5月收到醫生所屬醫院的賬單,要額外付22美金。還有lab的賬單,差不多500美金。我都傻眼了,電話cigna的rep,rep 說應該cover,她會幫我file claim again. 10月份再次收到賬單,我再電話CIGNA rep, 這次的 Rep說,你有250美金的deductible, after deductible 20% copay. 那些賬單CIGNA 不會付。之前的rep告訴你的都是錯的。

我電話醫生,醫生也撒賴了,她說我不知道你有deductible呀,我以為你的保險cover呀。

我向BBB投訴了這個醫生,但醫生反駁說她不清楚我的保險,要我自己負責。

現在收到醫院的collection agency追債信。大家給建議我該如何投訴這個醫生和保險公司?

所有跟帖: 

did you check whether your insurance had deductables? -vest2005- 給 vest2005 發送悄悄話 (518 bytes) () 11/14/2010 postreply 04:27:08

你現在要弄清楚醫生給保險公司的Diagnosis Codes是什麽。 -加州老李- 給 加州老李 發送悄悄話 加州老李 的博客首頁 (338 bytes) () 11/14/2010 postreply 09:35:44

回複:保險公司和醫生給錯誤信息引起賬單糾紛,如何處理? -ly799- 給 ly799 發送悄悄話 (279 bytes) () 11/14/2010 postreply 09:49:23

你的情況,保險公司其實沒有錯誤。問題還是在醫生這邊。 -加州老李- 給 加州老李 發送悄悄話 加州老李 的博客首頁 (451 bytes) () 11/14/2010 postreply 13:28:09

幾年前,我做了一次結腸鏡檢查。結果也出現跟你一樣的糾紛。 -加州老李- 給 加州老李 發送悄悄話 加州老李 的博客首頁 (252 bytes) () 11/14/2010 postreply 09:50:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”