你現在的狀態應該是按照居民納稅了

來源: Rosalinda 2005-05-13 08:13:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (680 bytes)
我記得以你h1的身份--應該按照居民納稅,用了ead更是居民納稅了,你可以和你妻子聯合報稅按照居民報,隻是這樣你妻子就不能用f1的5000免稅

另外,如果你今年是第一年納稅,或者你今年的收入比去年高不少,你全年withhold的稅款高於你去年實際納稅額的110%,你就不會有罰款的,明年4月把應納的稅款補齊就行了,如果到時候糊塗,找個專業報稅的吧,現在怎麽填倒是不很要緊了

另外,你使用ead工作,哪些項目要扣,公司自然知道的,至於你們州稅的預扣比例,我沒有經驗。我們公司用的算法不好,我有房子貸款,按照0(沒有負擔)預扣還不夠,要外加,反正過1、2年你就有經驗知道怎樣填w4又安全不被罰,又不會先預交太多了。w4表不是填了就不可以改的,你可以隨時根據情況重新遞交,在下一個paycheck他們就根據新表來預扣。

所有跟帖: 

H1剛結婚,沒孩子。應該填有1個dependent嗎? -把LP算上?- 給 把LP算上? 發送悄悄話 (37 bytes) () 05/13/2005 postreply 08:21:28

回複:H1剛結婚,沒孩子。應該填有1個dependent嗎? -Rosalinda- 給 Rosalinda 發送悄悄話 (111 bytes) () 05/13/2005 postreply 08:26:03

不夠比例不能補交嗎?H1都算是resident alien? -謝謝。。。。- 給 謝謝。。。。 發送悄悄話 (186 bytes) () 05/13/2005 postreply 08:32:39

回複:你現在的狀態應該是按照居民納稅了 -888ddd- 給 888ddd 發送悄悄話 (96 bytes) () 05/13/2005 postreply 11:02:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”