我的綠卡申請信息 for sharing

來源: puma5995 2005-03-27 09:54:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1575 bytes)
NIW
小的公司
藥物化學
國內工作好多年
有10多篇文章,但是引用很少,所以沒有提供citation這方麵的材料
沒有拿到這樣那樣的獎勵。實際上就是一個很普通的人了,老百姓過日子麽,:), 就這樣了。也許就是笨就是了。
13封推薦信,國內占了很大一部分,隻有一個美國人寫的(他是我做postdoctor的老板).其他都是不出名的中國人.自己層次太低,不認識上流人士,所以也實在找不來合適的人選了.不過寫的倒是很strong的.
沒有請律師,材料全是自己寫的.當時感覺很累呀.
140和485一塊遞上去的
收到日期:06/16/04
指印:07/28/04
EAD:07/15/04
3/17/2205, 我和我女兒的485批準了,有移民局的電子郵件為證.網上也批了
3/18/2005, 我的140批準了.有移民局的電子郵件為證.網上也批了.
3/25/2005,太太的485批準了. 有點晚,可能是因為她用了工卡工作了.
我在加州bayarea
自己整理的材料,選用高級打印紙,沒有裝訂.不過是按順序放好的,全部材料裝在一個從郵局買的一個小紙箱中. 用Certified letter寄信(這樣可以拿到回執)。
從開始寫和整理材料,前後共3個月。當然了,以前也收集了不少材料。
別人對我的印象好像是覺得我有點呆,其實我能力很強呀,:)))。我工作幹得很出色,從來不落後於別人。換過好幾個單位,在哪裏都是很優秀的。不過從不驕傲,也從不愛表現自己。不過我很了解自己了。過於謙卑,愛說反話,所以我老婆要是想理解我就得反方向了。這樣也許不好了。有點古怪了。了解我的朋友說我是“實力型的人”,還有了解我的朋友說我是“大智若愚”,有點象劉羅鍋。HAHA!

貼這個帖子隻是想鼓勵大家,不要氣餒了。雖然自己條件不是那麽優越,也能作出別人能做的事情,至少也能寫的象別人那樣優越了。
但願我們所有的Chinese都能事事如願了。我給大家禱告了!
如果有時間的話,我也會將我所有的綠卡申請經曆貼於此處,供大家分享!

所有跟帖: 

回複:我的綠卡申請信息 for sharing -whatsit- 給 whatsit 發送悄悄話 (48 bytes) () 03/27/2005 postreply 11:26:54

NO, I did not hire a lawer -puma5995- 給 puma5995 發送悄悄話 (141 bytes) () 03/27/2005 postreply 17:29:25

Congra!! I am in LA -shimonlx- 給 shimonlx 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2005 postreply 13:09:47

問個菜鳥問題,140和485一塊FILE, -ivmama- 給 ivmama 發送悄悄話 (66 bytes) () 03/27/2005 postreply 14:36:22

最後一個是other吧?填上那個,附上concurrent -filing-- 給 filing- 發送悄悄話 (24 bytes) () 03/27/2005 postreply 15:14:23

Thanks.... -ivmama- 給 ivmama 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2005 postreply 11:43:06

回複:我的綠卡申請信息 for sharing -jasmine6- 給 jasmine6 發送悄悄話 (183 bytes) () 03/28/2005 postreply 07:24:58

回複:我的綠卡申請信息 for sharing -knoc- 給 knoc 發送悄悄話 (270 bytes) () 03/28/2005 postreply 12:24:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”