問得好

來源: YuMeng 2005-02-11 19:03:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1128 bytes)
回答: 飯都還沒吃,先回答如下:YuMeng2005-02-11 17:15:07
1、帶485,765,131,130 NOTICE 原件(移民官不會收走),不用帶當初填的那申請表,說實話,那些申請表什麽樣,我都記不起來了。律師邊問我邊填的。(對了,申請表中有一樣是填各自PARENTS,在美曾經的住址,把它印在你腦子裏,其實我的CHECK LIST裏也應該提過)
2、移民官的CHECK LIST並沒有要求NOTARIZE,可實際中(如果問律師的話),每個人都要去NOTARIZE。本人認為,一定要。而且很重要!!
3、我寄申請表時,寄去的是COPY,所以要帶原件。不過,就算是原件,中國的BIRTH CERTIFICATE原件應該有好幾份。你就再帶一份吧。如果真沒有(以前寄過原件的話),請帶上COPY。移民官有可能會弄丟幾份你的申請材料。在我的CASE裏,雖然我給的是COPY,麵談時她也沒有要求原件。
4、稅的事情,我以前說過,不怎麽懂,但無論繳過什稅,帶上你稅表。一般移民官比較看重公民的稅表,你是F-1,在你的CASE,本人認為,稅表不會那麽重要。但還是請帶上。

還有,每個人的情況不同,麵談時,移民官可能會要求與CHECK LIST上不同的文件,問不同的問題。但一定會問CHECK LIST 上的一些問題,不會全問,隻會抽中幾個問,或抽中幾個文件要你交給他,他一說,你就有,這樣就不會交很多文件,他一說,你沒有,這樣可能會要更多其它的文件。所以請按照CHECK LIST上的準備,不要嫌麻煩。不要認為真的,就可有可無。

所有跟帖: 

要把YuMeng的帖子存起來。one more questi -IDK- 給 IDK 發送悄悄話 (20 bytes) () 02/11/2005 postreply 21:32:08

除了485,765,131,130,864,我不知道其它文件 -YuMeng- 給 YuMeng 發送悄悄話 (29 bytes) () 02/11/2005 postreply 21:58:04

存起來幹嗎?又不是錢! -YuMeng- 給 YuMeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2005 postreply 22:00:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”