請教各位老師:關於TN申請依親綠卡

來源: Forest24 2024-03-05 11:19:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1708 bytes)

我和先生是加拿大公民,目前持TN在美國工作已經10年多。兒子在美國出生,剛滿21歲, 可以幫我們申請依親綠卡,有些問題想請教各位老師:

1. 我們最近要出境旅遊,是不是要等回來入境後90 天才能遞交I-130 ?
  2. 遞交I-130 後還能出境來回加拿大嗎?鑒於這個問題我有幾個提交策略
    • 如果遞交I-130後還能來回加拿大,我想等I-130批準後再遞交I-485, 否則就一起提交I-130 和I-485,一起提交是不是比單獨提交批準快些?
    • 我9月份要出境出差,現在需要同時提交I-130,I-485,I-131 嗎?還是等9月份出差回來後再遞交I-485?
  3. 兒子還是大學生,幾乎沒有收入,I-864可以用我們自己的財務證明sponsor 我們自己?還是找一個美籍公民跟兒子一起做co-sponsor ?
  4. 先生的姐姐2014年幫先生遞交了I-130 申請,這個情況要在兒子幫他遞交的I-130 上相關問題填YES還是not know?(不知道填YES會不會有說我們有移民傾向,因為我們從2013年開始一直是拿TN非移民簽證)
  5. 我女兒也是加拿大公民,今年秋天滿16歲,將升入11年級,如果我們的綠卡申請被批準了,是不是要給她申請F-1?(她現在是TD身份,2026年過期,我們綠卡批準,她的TD應該就無效了,對嗎?)
  6. 我們申請所有要遞交的表格是:I-130,I-485,I-693,I-864,和I-131(如果有需要的話)
  7. 以上表格可以一起提交,也可以先提交I-130,批準後再一起交剩下的申請表?

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (3827 bytes) () 03/05/2024 postreply 19:13:34

謝謝8老師! -Forest24- 給 Forest24 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2024 postreply 18:59:12

回複 -newacct- 給 newacct 發送悄悄話 (3883 bytes) () 03/05/2024 postreply 19:44:25

謝謝newacct老師的詳細解答, 還有一點小問題麻煩老師: -Forest24- 給 Forest24 發送悄悄話 (1027 bytes) () 03/06/2024 postreply 19:30:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”