I-485和I-539的關係

來源: acm2020 2021-10-30 08:24:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1130 bytes)

最近碰到一個關於I-539和I-485的問題,想請教一下諸位老師。我媽媽持B簽證來美國探親,在她的I94上的離境時間過期之前,我給她申請了I-539延期。我在想能不能現在給她申請I-485(基於直係親屬)。我自己做了一些研究,似乎申請本身是可以的,但是提交之後還是需要盡量等待此前提交的I-539的批準。因為I-485是在I-539 Pending期間提交的,隻有在這個I-539批準了以後,才能(in retrospect)說I-485是在簽證身份的有效期內提交的。我有兩個問題,第一是最近I-539似乎等待比較久,有時會要7-8個月才可以批準,但是一個539隻能延期六個月,那是不是在身份過期六個月之前需要提交第二個I-539延期申請來保持身份合法呢?第二是如果她由於國內有事情有可能隨時需要回去,那由於離境就會導致I-539申請自動取消,從而失去合法身份,是否就會影響I485的批準?如果為了不影響485必須等到I-539批準才可以離開,那有可能我就先不提交485了。謝謝老師的時間。

所有跟帖: 

She will be fine... -st.paul- 給 st.paul 發送悄悄話 (339 bytes) () 10/30/2021 postreply 10:59:45

太感謝了,居然是這樣的! -acm2020- 給 acm2020 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2021 postreply 19:56:32

那請問現在的操作 -acm2020- 給 acm2020 發送悄悄話 (388 bytes) () 10/30/2021 postreply 20:12:54

Not like that. If you file I-485 for her, she should stay till r -st.paul- 給 st.paul 發送悄悄話 (695 bytes) () 10/30/2021 postreply 20:40:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”