請教8老師,我正在準備和I-485 一起遞交的材料,有些問題想請教您

來源: qq73 2019-10-02 09:18:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2674 bytes)

我的信息:2009年去加拿大以前在美國以F1和H4的身份呆了幾年,然後在加拿大拿了公民以後,我們2015年回美國來了,我依賴我老公的身份呆美國拿TD,2019年10月1號我老公的H1剛生效,我和兒子的H4pending。我姐2007年4月給我遞的兄弟姐妹移民申請,現在可以遞交I-485的排期到了。

1. 關於交照片的問題,說交護照形式的,就是去照美國護照模式的就可以了,對嗎?

2. ID證明, 我和老公可以交driver license複印件, 我兒子就得交護照了,然後護照的每一頁都要複印還是隻需要複印有簽證的就可以了?

3. Birth certificate, 是交公證就可以了嗎?還是派出所的證明也要交?

4. The evidence for  Most recent arrival into the US, 是需要交多長時間的?是我們2015年以後來美國的簽證copy都要交嗎?然後我們在這期間都換過新護照,那舊護照上的簽證也需要嗎?

5. I-797, 我姐當時就隻給我申請了,所以隻有我的,我作為principal applicant, 肯定要交I -797, 我老公作為derivative applicant, 也要同時交份我的I-797嗎?

6. Marriage certificate, 這個沒問題。

7. 在美國合法居住的證明。這個隻需要交2015 年我們重新回美國居住的就可以了嗎?

8. Related to an employment based visa, 這個和我們沒關係,就不用管了哈。

9. For financial support, 我姐現在沒上班,那麽她需要填I-864, 我姐夫需要填I-864A, 對嗎?他們隻是把工資稅單填表上就行了,還是同時需要交證明文件呢?可以交我家的稅單這些嗎?這樣就不用麻煩他們了。

10. Medical Examination  I-693, 我們現在不需要交,對嗎?

11. 無犯罪證明需要現在交嗎?我們需要去FBI 申請證明嗎?因為這幾年,我們搬過家,住了兩個州。

最後,filling fee for form I-485 is $1140*2+$750( 我兒子6歲)=$3030, biometric service fee is $85*2=$170, 因為我看到instruction上說14歲以下不需要交。我上個月因為H4剛和我兒子一起做了這個,不過電腦自動計算是收了我兒子的錢的,我和兒子還需要再做嗎?這兩種費用可以加一起寫一張支票還是得分開寫兩張支票?我家的支票上是十幾年前的地址,我家一直用於交別的地方是沒有問題的,交uscis 地址不一致會有麻煩嗎?

非常感謝8老師!!!

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (4464 bytes) () 10/02/2019 postreply 10:50:53

8老師回複的好快!因為我們是拿著派出所的證明去做中英文公證,所以我的意思是派出所的那份資料要不要交。我的公證是十幾年前辦加拿大 -qq73- 給 qq73 發送悄悄話 qq73 的博客首頁 (132 bytes) () 10/02/2019 postreply 11:31:12

Not need. -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1612 bytes) () 10/03/2019 postreply 17:20:10

太感謝8老師了,這樣我就放心了。 -qq73- 給 qq73 發送悄悄話 qq73 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 18:10:41

我覺得好奇的地方是 -年年潛水- 給 年年潛水 發送悄悄話 (392 bytes) () 10/05/2019 postreply 01:27:34

從來沒有任何問題。我09年搬去加拿大,申請十年旅遊簽證的時候,我也是老老實實填表有申請移民, -qq73- 給 qq73 發送悄悄話 qq73 的博客首頁 (199 bytes) () 10/07/2019 postreply 14:12:03

上次不還有人說是直接TN辦綠卡的嗎?你應該不用擔心這個。 -qq73- 給 qq73 發送悄悄話 qq73 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2019 postreply 15:31:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”