我先生應該怎麽回答

來源: demanyydou 2018-10-05 22:01:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1138 bytes)

8老師,又來請教您。

我和孩子是 I-485pending 身份,在美國等待轉換身份,我先生沒有移民,因為主要工作在國內,不能遵守在美國的居住時間,所以每年要持B1/B2 簽證到美國看望我們兩到三次。上禮拜這才第一次過來看我們,在多倫多美國海關入關時,他如實回答是來看老婆孩子的。海關立即問,他們在美國做什麽,我老公說老婆工作、孩子上學,海關官員馬上說,No,they cannot do that. 我先生說他們有工作許可、等待綠卡的身份,為什麽不可以?對方還是說They cannot do that. 雖然最後還是過關,但是我們很擔心,不知以後入關會不會順利。

我的問題是,該如何回答海關的來美的purpose 的問題?是不是回答“是來旅遊的,看朋友的”更簡單?或者“來開交易會的”(他們行業確實有相關展會正在開,但是是不是需要準備進一步的材料?他並不會真正去參加)

萬分感謝8老師指點迷津!祝您萬事如意!

所有跟帖: 

務必如實回答。沒問題。 -help-needed- 給 help-needed 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 05:31:17

好的,非常感謝您的指點! -demanyydou- 給 demanyydou 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 13:44:58

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1535 bytes) () 10/06/2018 postreply 05:55:59

衷心感謝8老師一如既往的專業和及時的回答,對我們太重要了!! -demanyydou- 給 demanyydou 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 13:44:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”