請教大家,遞交I-485的時侯還沒有辦完J-1豁免,I-485會被拒嗎?

來源: ahelix310 2018-02-18 12:22:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1531 bytes)

請教大家,特別是8老師幫我出出主意吧

我的情況,加拿大公民持TN在美國工作,以前的J-1沒有豁免, 現在要辦隻能走IGA,尚不知能否辦成。正是因為這個豁免卡在這裏,我一直沒有辦綠卡。

孩子以F1在美國念大學,今年9月就年滿21周歲了。所以這幾個月是我最後的機會將他作為我的dependent來申請綠卡。我的計劃是

1。I-140這一步我正在準備同時申請EB-1和EB-2NIW,遞交這一步應該也必須在5月前完成。我的情況律師同意試EB-1,同時覺得NIW應該有更大的把握。

如果是NIW的話,批準是不是最快也要三個月呢? 考慮到孩子的年齡和需要等的豁免,是不是NIW反而更有利呢?

2。在遞交I-140的同時或更早,遞交辦理IGA/J-1豁免的材料, 可是這個豁免沒有把握通過,即使通過也要6-9個月的時間。 那麽如果我能夠在今年幸運地得到I140批準, 我可以不等J-1豁免完成,先遞交I485嗎?這樣做的風險是什麽呢? 

可是如果我不抓緊時間遞交I485,是不是孩子的年齡又會超出21歲太多因而無法做我的dependent了呢?

3。我的情況之所以現在複雜又急迫都是因為我的拖延,懇請大家幫我看看,我還有機會辦下來包括孩子在內的綠卡嗎? 先謝謝了!

所有跟帖: 

Dependent 綠卡不會在主申請人的批準之前批準. J1沒有赦免 -st.paul- 給 st.paul 發送悄悄話 (140 bytes) () 02/18/2018 postreply 13:18:20

謝謝您!從遞交I485到麵談大概會要多長時間呢? -ahelix310- 給 ahelix310 發送悄悄話 (375 bytes) () 02/18/2018 postreply 14:25:22

Check your field office I-485 processing time here -st.paul- 給 st.paul 發送悄悄話 (157 bytes) () 02/18/2018 postreply 17:37:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”