終於能發上去, 剩下的一點問題, 請8老師賜教, 謝謝

來源: EMSGreen 2015-05-08 11:10:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6844 bytes)
本文內容已被 [ EMSGreen ] 在 2015-05-08 11:17:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這次我廢話少說, 先幫您把回答的空先留好. 謝謝您的一直幫助!

1. 我們以前從未遞交過I485, 我用過一年的OPT, 我太太用過一年的CPT, 但她的I140 Approval Notice上給了個A# like: A000 000 000, 看了pjiang的關於A#的解釋, 感覺是我們倆應該這次都不要填任何A#在I485 & I131 & I765, 而是讓USCIS給我們assign一個, 對嗎?

2. 檢查我太太的I20 & I797A時發現, 她的F1是05/02/2005~07/30/2010, 中間包括CPT(08/24/2009~05/24/2010), 但接下來的H1(與CPT同一學校)是從09/01/2010開始, 看起來有一個gap. 但她說當時學校已經把H1 petition及時遞交, 並有I797C(received date和notice date均為05/17/2010, priority date為空白). 這樣是不是就沒有任何gap? 這事如何說明?

複印 I797A及附帶的I94時, 如有未I94未撕下前的正麵複印件, 是否隻需再加複印一下detached I94的反麵就行了?

出入境拿的老I94需複印正反兩麵, 對嗎? 

如有些I94出境時已上交, 那就可以不管了, 是嗎?

複印護照和出生公證等時, 封麵和無內容的空白頁, 是否可跳過?

3. 上次我問過我太太last entry的事, 現在發現上次弄錯了, 隻好重新問一下您: 我太太最近開車去過一趟Canada(我沒去, 有罪之人還是老老實實呆在家裏!), 開車回來入關時, 護照上未獲得任何圖章, 本以為也未拿到新的I94, 但今天上DHS-CPB網站查她的電子I94時發現她那次入境還是拿到一張新的I94和不同的I94號, 雖然沒蓋章. 

這樣填Last Entry的信息時是否不該跳過這次, 如Date of Last Arrival & I-94 Number & Place of Last Entry?

複印她護照時是否要說明一下她last entry是開車從Canada入境未蓋章, 但有新I94?

新的電子I94從DHS網站上下載打印就一頁, 是否就不用管什麽正反兩麵的事, 用一頁就行?

3. 我的關於arrest record的supporting documentation是隻需要和 I485一起遞交, 還是還要和I131 & I765一起遞交? 

是否每頁上方都要象別的補充材料一樣, 寫上姓名和SSN(因無A#), 再加上Part & Item Number: Part 3. 1. b. and sign each sheet (即使遞交的都是original or court-certified copy)?

4. Court-certified copy 是不是regular copy帶official letterhead & 州地圖形狀 & 藍色COPY戳? 還是需要別的什麽, 像notary stamp?

您關於我criminal history的文件的意見(不好意思, 還是有點糊塗)是 A. 全部用original or court-certified copy, 還是 B. 就一封關於我DPP的官方信用original, 其餘用一般copy(有幾個文件我律師和DA office隻給了我一般copy, 要弄到original很麻煩, 也許certified copy還容易得到)? C. 或您給我點別的alternative建議. 謝謝.

5. 讀完pjiang寫的AP 材料清單和官方清單, 有點糊塗了. 想跟你確認一下. 

Photocopy of passport identity page是指護照的有照片的首頁是嗎? 現在正使用的護照別的頁或別的過期的護照不用再印了吧?

Any document issued to you by USCIS showing your present status指的就是: 

因為我最近一次入境之後有身份延改, 按pjiang的說法, 對我而言就是 最近的I-797A; 
因為她最近一次入境之後無身份延改, 按pjiang的說法, 對我太太而言就是最近的I-94. 對不對?

除此之外, 不用再遞交別的 I 797A 或 I94, 對不對?

因為我們還沒有I485的Receipt Notice, 是否可以在單獨的AP的申請cover letter裏聲明一下和I485一起申請即可?

Part 4.1.a. Purpose of trip. 是不是寫寫Visiting elder parents and friends; Visiting Universities; Attending Conferences泛泛的話就行了? 還是需要給什麽具體evidence嗎(看I131的instruction: page 8, 好像一定要有, 但我看移壇和朋友及pjiang的說法是不需要的)? 

Part 7要單獨附上的一頁是不是也是同樣目的的? 總之, 這兩條是不是不用太當真?

AP的有效日期是如何開始的和結束的? 跟我填的Part 3.1&2 Date of intended Departure & Excepted Length of Trip直接關聯嗎? 我如果到時不按那原先寫好的安排出入境有問題嗎?

7. 當年我辦過OPT的EAD, 記得可以多交錢辦加急, AP在某些特殊情況下可以辦加急, 這種和I485一起辦的EAD是否也可以這樣幹?

如果可以, 如何辦? 交多少錢?

8. pjiang寫的EAD 材料清單(畢竟好幾年前的了)好像比官方清單多一些, 又有點糊塗了. 想跟你確認一下. 我當然在filing I485的同時file I765, 請問

因為我還沒有I485的Receipt Notice, 是否可以在單獨的EAD的申請cover letter裏聲明一下和I485一起申請即可?

還有必要遞交copy of I94 (both sides)嗎?

還有必要遞交copy of I797D (插工卡的硬紙)嗎?

還有必要遞交別的像I797A, 護照複印件(我有過OPT的EAD)等其他文件嗎?

萬分感謝!

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (8267 bytes) () 05/08/2015 postreply 11:16:38

謝謝! 但您回答的我貼子有些問題不完整, 網站的故障使我一直改不了, 現重發一遍(僅三個問題) -EMSGreen- 給 EMSGreen 發送悄悄話 (2105 bytes) () 05/08/2015 postreply 15:29:36

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (2910 bytes) () 05/08/2015 postreply 16:31:45

文學城總算正常了, 謝謝您的答複, 我應該沒問題了, 下星期就寄出去了. -EMSGreen- 給 EMSGreen 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2015 postreply 07:28:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”