哥哥嫂子3月20日北京一簽被拒,求建議

來源: hague 2015-03-24 22:38:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3871 bytes)

背景:我2000年F1來美,2013年拿到公民。父母2014年7月拿到綠卡後回國住了幾個月
,剛剛返美。哥哥在國內二線城市公安局,嫂子小學老師,有一個2歲半的兒子。嫂子
一家沒有人在美國。兩人月收入共7千左右,有一套180平米的房子和三十幾萬的存款。

考古以後決定說是旅遊,而不是探親去簽證。結果被拒。以下是簽經:

1.你們的關係?
夫妻關係

2.赴美目的?
旅遊
(我覺得應該回答:到美國玩)

3、有旅行社嗎?

(我覺得應該回答:到美國以後報當地的旅行團。)

4、哪個旅行社?
卡殼了。。。喜悅假期吧(準備從資料袋裏拿,說不用了。其實打印了一個舊金山一日
遊,南加4日遊和拉斯維加斯4日遊的資料,結果沒來得及拿出來。)

5、是第一次辦理簽證嗎?

6、美國是否有親戚?
有,妹妹在美國
(我覺得應該回答:父母在美國有綠卡,他們一般在美國八個月,在中國和我一起住4
個月。有個妹妹也在美國。)

7、就是是說美國有一個親戚?
是的

8、父母呢?
父母也有綠卡,他們退休了,一般在美國八個月,在中國4個月

9、這就是我為甚麽要問你們在美國有幾個親戚的原因,他們何時辦理的綠卡
卡殼。。。妹妹是2000年,將近15年,父母是。。。去年(經嫂子提醒)

10、有綠卡複印件嗎?
沒有
(這個確實疏忽了,以為是旅遊,所以不需要這些。)

11、所以你們是第一次赴美探望他們?
是的(聽成了是第一次赴美旅遊)
(這個回答錯了,我想也許應該回答:父母每年和我一起住4個月,所以這次主要是想
到美國去旅遊,順便可以看看父母。)

12、有孩子嗎?
有一個兩歲的兒子

13、寶寶一起去嗎?
不,在國內,由外婆帶,因為老婆是小學老師,隻有暑假有空,,打算暑假去,兩個星
期就回來
(確實是孩子太小了,現在就是想兩個人先一起玩一次。等孩子大一些了,有機會再帶
孩子來玩。不知道是不是應該帶孩子一起簽更好?)

14、赴美呆多長時間?
兩個星期,暑假去,老婆是小學老師,隻有暑假有空。

然後她盯著電腦看了很久,還用鼠標點了,最後說拒簽了。帶過去的存折,房產證,工
資卡什麽材料都沒有看。

原生家庭四口人,隻有哥哥在中國,父母和我都移民美國了。所以他的移民傾向確實嚴
重。這些情況也隻能在160表裏如實填寫。不知道大家有什麽建議沒有。

哥哥比較緊張,所以第11個問題答錯了。假如想再簽的話,不知道應該等多久再去簽。
還有該從哪方麵入手,才能和第一次有所不同,從而增加簽過的幾率。

我所想到可能的方案是:

1. 把孩子加進去,三人一起簽;
2. 把嫂子作為主申請人,因為她們家沒有任何親戚在美國。麵試的時候也由她來回答;
3. 報個國內的旅行團,有旅行團帶去一起簽。

希望熱心人幫忙看看,給點意見吧。多謝了。

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1898 bytes) () 03/25/2015 postreply 05:42:48

多謝8老師,還有幾個問題 -hague- 給 hague 發送悄悄話 hague 的博客首頁 (724 bytes) () 03/25/2015 postreply 09:10:14

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1071 bytes) () 03/25/2015 postreply 11:43:28

我怎麽覺得是首先說探親(因為很親的家人在這裏)然後順便旅遊一下好簽呢。當然運氣也很重要 -sheandI- 給 sheandI 發送悄悄話 sheandI 的博客首頁 (132 bytes) () 03/25/2015 postreply 05:45:24

多謝。希望下次運氣好些。 -hague- 給 hague 發送悄悄話 hague 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 09:10:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”