請教父母移民及醫療保險的一些問題。謝謝大家指教!

來源: 紅桃K在跳舞 2015-03-01 12:24:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1628 bytes)
父母一直糾結要不要移來美國。一方麵我是獨生女,希望他們能移過來,以後就近照顧;另一方麵他們又很擔心移民後醫療保險的問題。父母近年來身體越來越不好,主要是一些慢性病。在中國他們都有醫療保險,到了美國如果沒有好的保險,這一塊可能很難承受的起。我在網上查了一下,有很多不明白的,希望大家能指點指點,謝謝大家!

1. 查了一下medicare的條件,新移民要住滿5年才能加入plan A,工作10年才能購買plan B。 A隻cover大手術或者住院的費用,B才cover平常看醫生或者做診斷常見的那些項目。我父母主要需要看醫生,做檢查,拿藥。即使住滿5年,這個medicare plan A對他們並沒有什麽幫助。請問有什麽其他的medical plan可以cover他們平時看病的費用?貴不貴?

2. 有些網站提到,immigrants income level 是由 sponsor的income level決定的 (不知道我理解的對不對)。我父母自己的退休工資折成美元肯定低收入了,但是我們作為sponsor不是低收入,那到底按誰的算?他們在中國的存款,房子等等要怎麽計算?另外我父母如果移民過來,可能會把他們在中國的房子賣掉,在這邊買一個房子,打算先出租,這樣會影響他們的income level麽?

3. 如果他們符合低收入, 有沒有什麽低收入的健康保險可以介紹的?

飄在外麵,父母是我們最大的牽掛。大家的幫忙我們不勝感激!

所有跟帖: 

紅桃K在跳舞 ,我們的情況很相似 -qing11- 給 qing11 發送悄悄話 (277 bytes) () 03/02/2015 postreply 06:07:20

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1813 bytes) () 03/02/2015 postreply 08:52:43

非常感謝大家的答複!qing11提到父母單獨保稅的問題,這個對父母有什麽不利嗎?如果他們跟我們一起報稅,和單獨報稅有什麽不同?謝 -紅桃K在跳舞- 給 紅桃K在跳舞 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2015 postreply 09:34:28

RE -qing11- 給 qing11 發送悄悄話 (122 bytes) () 03/08/2015 postreply 05:18:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”