F2轉F1急問(繼續等還是去簽?)

來源: calmleo 2014-12-15 14:51:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1441 bytes)
兩個月前( 十月中)通過在USCIS ELIS網上提交I-539表 (Application To Extend/Change Nonimmigrant Status) 申請f2轉f1,現在狀態是“pending review"。 上個禮拜去學校國際學生辦公室問事情,突然告訴我他們聽說現在處理時間變成了5個月!!大家有聽到這種說法嗎?學校一月中開學,如果真的是5個月的處理時間,那肯定趕不上了。所以現在準備今年年底或明年年初去加拿大換簽證。

問題是:
1.      現在預約美國在加拿大的領館的簽證麵試,必須先要在網上添D-160表(Apply For a Nonimmigrant Visa) 和交簽證費。問題是如果我填了I-160表,交了錢,會不會屬於重複申請啊?

2.      如果上述申請不衝突,那麽我什麽時間/采用什麽方式來取消網上I-539的申請?
今天打電話問USCIS,和看到它網站上列的處理時間都還是2.5個月。我已經等了兩個月,就這麽取消了網上申請,真有點不甘心。想著去加拿大簽證前能等拖多久就拖多久。大夥有什麽建議嗎?

另外如果去加拿大換簽證,現在還得申請加拿大的旅遊簽證。時間不多,十分緊急。請大夥多幫忙。萬分感謝!

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (2102 bytes) () 12/15/2014 postreply 17:42:37

謝謝8老師回複! -calmleo- 給 calmleo 發送悄悄話 calmleo 的博客首頁 (238 bytes) () 12/15/2014 postreply 18:09:05

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (603 bytes) () 12/15/2014 postreply 18:19:07

謝謝!! -calmleo- 給 calmleo 發送悄悄話 calmleo 的博客首頁 (40 bytes) () 12/15/2014 postreply 18:47:27

再請問8老師和其他朋友 -calmleo- 給 calmleo 發送悄悄話 calmleo 的博客首頁 (87 bytes) () 12/16/2014 postreply 06:31:15

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (152 bytes) () 12/16/2014 postreply 16:52:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”