有個問題向大家虛心求教

來源: 永遠的微笑 2014-06-15 13:07:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1820 bytes)

去年八月學校幫我延期 H1B 時候我申請的加急(premium processing),由我個人付 1250 美元的加急費用,可是我粗心的用錯了支票,那個賬戶裏麵錢不夠支付,等到我發現問題的時候移民局已經發現那張支票無法兌現了,我和學校 human resource 的人聯係補寄一張支票,可他們說移民局發現問題會找我們聯係的,當時我的 H1B 延期很快就通過了,事後我多次和學校 human resource 的人聯係,他們都說已經通過了,不會有問題的。過了一段時間, 學校 human resource 的人給我發信說他們已經收到移民局的通知需要補寄支票,不過還要等移民局寄過來另外一個 invoice,然後才能寄支票,於是又開始等待,期間我多次找 human resource 的人催促也沒結果。又過了幾個星期,學校 human resource 的人通知我說,由於移民局沒有收到我補寄的支票,所以我剛剛通過的 H1B 被 cancel 了,需要重新申請 H1B。根據我事後分析,移民局很可能把這個補寄費用的 invoice 寄到了我七八年前住過的地址,並不是寄給了學校 human resource 部門。於是我們重新郵寄材料,並且用 money order 交了加急費用,過了大概一個多星期,新的 H1B 下來了,大家都以為事情已經告一段落。可是今年退稅的時候我發現少退了一千三百多塊錢,並且收到到一封來自聯邦政府財務管理部門的信, 通知我說由於我欠聯邦政府一筆債務,所以這筆錢拿去償還債務了。我用電話和他們聯係,他們首先問我現在是不是住在某一個地址,那是我七八年前住的地方,我 說不是,然後他們給我改了地址,然後他們說這筆債務是和我交給 homeland security 一張不能兌現的支票有關,要我去和 homeland security 聯係。後來我查看了我的信用報告,發現由於這筆欠款沒有按期支付我的信用分數被扣掉了 90 分。但實際上,我沒有收到任何關於這筆債 務的信件,很顯然他們把所有信件都寄到了我之前住過的那個地址。我之前申請的 H1B 由於沒有按時支付費用已經被取消,所以理論上不該找我收取這筆費用啊。我和 homeland security 打電話,他們要我和他們在我們當地的部門麵談,時間約在一個多星期以後。虛心向大家求教我該如何去和他們談這件事情,這筆錢還有希望拿回來嗎?另外我的信 用記錄還有可能恢複嗎?謝謝大家。

所有跟帖: 

你第一次的h1b盡管被取消了,但是當時的費用你還是要付,這個費用的收取有專門的說明。 -schweine_srq- 給 schweine_srq 發送悄悄話 schweine_srq 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 19:09:55

還有就是你搬家,10日之內必須填寫change of address,通知USCIS, 並把同時辦理的相關申請告知,這樣他們就會 -schweine_srq- 給 schweine_srq 發送悄悄話 schweine_srq 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 19:12:46

你沒有履行告知義務,即使糾纏下去,USCIS也不會傾向你。 -schweine_srq- 給 schweine_srq 發送悄悄話 schweine_srq 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 19:15:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”