回複:急問!

來源: python2012 2014-04-03 12:05:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1854 bytes)
回答: 急問!米花魚092014-04-03 11:20:10

兩個星期以後公司將和我結束雇傭關係,我目前是H1的第九年,到今年11月底要renew. 綠卡辦到140了 EB2,排期是2010/9。現在突然被layoff,隻有兩個星期找工作很緊張。
目前你的第一要務應該是趕緊找下一個雇主.有了下家問題就解決.

請問還有沒有別的合法身份可以呆在這裏?
有.換家屬身份,(H4,F2,..),或B1/B2身份.或F1身份.

兩個星期以後,H1有沒有grace period讓我接著找工作?
USCIS有10天grace period讓你接著找工作.實在找不到30到60天問題也不大,但不能晚於11月底I-94過期日.GAP越短越好.

如果我找到新的工作在這兩個星期呢,H1 transfer到新的公司,我之前的排期還能用嗎?
如果I-140已經批準了,之前的排期既鎖定,不用重新排隊.如果I-140沒有批準,今後須要重新排隊.

現在perm處理時間很長,我能在perm pending 多久之後renew我的H1,因為現在到11月底(我的H1 expiration date) 隻有八個月。
在兩個星期內找到工作,可以立即轉H-1B,11月底新雇主負責延期H-1B. 如果舊的I-140已經批準了,H-1B可以一次延期3年.

請有經驗的各位給出出主意。一家四口都靠我了,感覺天都要塌下來了。
不要急,這種事是正常經曆,在美國很少有人不被擂的,過一陣子問題會解決的,會比你想象地要好.

所有跟帖: 

回複:回複:急問!謝謝你,python2012。還有問題請教! -米花魚09- 給 米花魚09 發送悄悄話 (479 bytes) () 04/03/2014 postreply 13:19:05

回複:回複:回複:急問!謝謝你,python2012。還有問題請教! -python2012- 給 python2012 發送悄悄話 (1032 bytes) () 04/03/2014 postreply 13:56:38

回複:回複:回複:回複:急問!謝謝你,python2012。還有問題請教! -米花魚09- 給 米花魚09 發送悄悄話 (608 bytes) () 04/03/2014 postreply 14:23:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”