那遠在天邊的綠卡,我能有機會夠得著嗎? 求指點 和建議!!!

來源: 有鹿的地方 2014-02-11 12:50:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1797 bytes)

我來美國十幾年了,一直保持合法non-imigration 身份,先是在學校讀了兩個碩士,持F1身份,然後結婚,有了孩子,一直沒有工作, 現在是TD(TN sponse)簽證。我先生是墨西哥人,他開始是J1簽證(under fulbright scholor programm)l來美國讀碩士,然後又讀博士,但是沒拿到博士學位,拿了一個碩士和幾個證書,7年前找到了這個工作,就一直以TN簽證工作至今。算下來, 他和我都在美國呆了十多年。

他的公司給其他人辦綠卡,但是他受J1回國服務兩年的限製,公司不能給他辦綠卡。他也email過Mexican embassy (未正式申請)是否他的J1可以waiver,Mexican Embassy 回複說,他沒拿到博士學位,不能給他waiver。

公司就這樣給他reniew TN visa, 2013年,他申請reniew, USCIS has granted  for 3 years, 可是當他回墨西哥簽證時, us customs and border protection 隻給他 一年 有效期的stay(I-94 上),不知道為什麽 US CBP隻給一年,我們猜測,是因為他reniew 太多次的原因,這件事才讓我認真地思考我們未來的出路。

我們周圍的人比我們來得早來得晚幾乎都得到或正在申請綠卡,有自己辦NIW綠卡,有通過公司辦的,還有我認識的朋友的親屬,通過庇護很快就得到了綠卡,思前想後多少次,不知我們的綠卡路在哪裏,想到的是:

1,我們全家去墨西哥呆兩年,然後再找工作,希望能找到,再重新開始我們的綠卡之路,這條路困難很大,我不會西班牙文,我的小孩生 長在美國,他不想去其他國家;

2;我找工作,然後我爭取為全家辦綠卡,正在試,也是不容易,我已經四十出了好多頭了,畢業後也從來沒工作,不知道這條綠卡路又會有多長;

3;一個朋友建議我,就不要維持合法身份了,還不如黑下來,或許美國政府大赦非法移民,我會有機會,這條路太risky,我自己都不敢試,不知XDJM們怎麽看

我知道混成像我這樣的中國人不多,十幾年了還沒有穩定的身份,書似乎也白讀了,大家盡管拍我吧,但同時給我一些建議,特別是有沒有其他的辦法,我們會夠到那似乎可望不可際的綠卡?

真誠的謝謝大家!

所有跟帖: 

讓你老公費點兒力氣念個博士出來,是不是就能豁免了?而且這幾年還能繼續F合法呆著。 -迷糊桃紙- 給 迷糊桃紙 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2014 postreply 13:59:54

不會是天邊,你孩子長大了就能幫你辦綠卡了。 -MUGEN- 給 MUGEN 發送悄悄話 MUGEN 的博客首頁 (116 bytes) () 02/11/2014 postreply 14:16:35

謝樓上兩位的回複,請問找律師幫助辦J1 waiver好嗎? 8 老師或其他知道的能回答一下嗎? 謝謝! -有鹿的地方- 給 有鹿的地方 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2014 postreply 17:47:12

回複:謝樓上兩位的回複,請問找律師幫助辦J1 waiver好嗎? 8 老師或其他知道的能回答一下嗎? 謝謝! -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1092 bytes) () 02/11/2014 postreply 20:13:59

回複:那遠在天邊的綠卡,我能有機會夠得著嗎? 求指點 和建議!!! -忙活著- 給 忙活著 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2014 postreply 08:01:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”