求教:B1簽證在美國申請485還是回國申請CP

來源: yiyiyayamom 2013-12-06 20:20:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1385 bytes)
本文內容已被 [ yiyiyayamom ] 在 2013-12-06 20:52:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

為綠卡糾結了好久,以為放棄了,現在又想繼續......
我的情況是:
(1)2007年7月DIY申請NIW及485/131/765,我是主申請人,485等加了LD。
(2)2008年8月以為申請不下來,舉家回國。
(3)2008年9月140批準。2010年初我和LD去簽B1簽證,我的批準,LD被拒。我到美國後去Infopass,被告之485還在審理,用朋友地址又遞交了新的765,收到工卡,在美國待2周回國。
(4)2010年底用同一B1簽證和工卡,在美國工作2月回國。
(5)2010年底,朋友收到我和LD的2封485據信,說我們沒有打指紋。其實就沒有收到打指紋通知。
(6)2011年再簽B1簽證,簽過了但沒入境美國。
(7)2013年,也就是現在,B1簽證(簽證時簽證官特意問有沒有申請過綠卡,如實回答的)入境已經1個月,準備待到2014年3月初回國。了解到這邊合作老板支持申請綠卡,昨天去Infopass,被告之140還有效。建議請律師,我在美國重新申請485,485下來後回國,然後再替LD在國內申請CP。但485周期可能很長,在綠卡下來之前我都不能離開美國。

我的問題是:
(1)B1能申請485嗎?還是必須轉身份再申請?想在原定計劃回國,轉身份顯然來不及。
  (2)如果能以B1申請485及131,485沒批準前,可以AP回國嗎?
   (3)我現在沒有前3年的美國報稅記錄,可以嗎?
(4) 我是按照建議的我先申請485,然後給LD申請CP好呢? 還是我和LD都在國內申請CP更好啊?
(5) 我和LD以前的簽證等記錄是否有不利於批準485的啊?

問題有點多, 非常感謝您的解答!

所有跟帖: 

回複:求教:B1簽證在美國申請485還是回國申請CP -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1805 bytes) () 12/07/2013 postreply 09:57:56

謝謝8老師回答!現在不請律師DIY能搞定嗎? -yiyiyayamom- 給 yiyiyayamom 發送悄悄話 (332 bytes) () 12/07/2013 postreply 11:51:58

8老師,請律師會有哪些優勢呢?麻煩8老師幫忙看看準備材料! -yiyiyayamom- 給 yiyiyayamom 發送悄悄話 (345 bytes) () 12/08/2013 postreply 07:24:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”