給父親辦綠卡,問題多多,請幫忙

來源: hague 2013-11-17 13:19:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9645 bytes)
想給父親辦綠卡,I-130,I-485和I-131一起交。他現在在美國。請教一些問題。請8老師還有其他老師幫幫忙。

考古說不能用訂書機。但是很多表都是多頁的。是不是可以把多頁的表用訂書機訂在一起。表和其他的輔助材料用回形針別好。然後把I-130,I-485和I-131三大包相關的東西房子一個大信封裏?

I-130 填表問題

Part C, #22, 應該選離我家最近的local office,還是 Chicago, Illinois?

I-485 填表問題

1. Part 3, A: 給父親辦綠卡,這裏要填爺爺奶奶的名字,對嗎?

2. Part 3, B: 給父親辦綠卡,需要把我的信息加上去嗎?我已經是公民,A#處是不是應該空著?

3. Part 3, C: 想填 “NONE”, 是不是應該寫在“ Name of Organization”下麵?

4. Part 5 & 6, 表是我幫父親填的。所以我都應該簽字。但是Part 6 :Firm Name and Address",是應該寫我的地址嗎?

G-325 填表問題

1. 這張表是我幫父親填的。所以需要填父母的信息的時候,其實應該是父親的父母,也就是爺爺奶奶的信息,對嗎?但最後還是需要父親自己簽字?

2. 過去5年的地址,是過去5年在國內的地址,還是美國的地址?

3. 過去5年的工作經曆,是不是應該填 “retired”?

I-131 填表問題

1. Part 1, #3&#9 應該空著,對嗎?
                #2a, 應該寫父親的名字,對嗎?

2. Part 7, 看了“閑話AP(i131)和EAD(I-765)”,說這裏另需附紙說明旅行緣由及相關文件。真的需要嗎?

3. Part9, 我幫父親填的這張表,需要把我的信息寫上去是嗎?"preparer's business or organization name"該怎麽寫?

4. 這部分隻要填I-131表,護照複印件和照片就行了,對嗎?

I-864 填表問題

1. Part 3, #7, 給父母單獨申請,每次都是填 “1” 嗎?

2. Part 6, #6, 假如隻想我自己做擔保,不讓配偶擔保,這裏是不是就空著?
                 #10, 隻寫我自己的收入?
                 #11&#12都空著?
                 #13 過去3年的數字都要填嗎?我和配偶聯合報稅,但隻要我一個人做擔保人,這裏應該填我一個人的收入還是兩個人的?

先多謝各位的幫忙了。

所有跟帖: 

回複:給父親辦綠卡,問題多多,請幫忙 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (9507 bytes) () 11/18/2013 postreply 12:03:03

回複:回複:給父親辦綠卡,問題多多,請幫忙 -hague- 給 hague 發送悄悄話 hague 的博客首頁 (41 bytes) () 11/18/2013 postreply 20:12:19

多謝8老師。還有些其他的問題,老師們能幫忙看看嗎? -hague- 給 hague 發送悄悄話 hague 的博客首頁 (73 bytes) () 11/18/2013 postreply 13:41:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”