8老師,請幫忙!

8老師:

對您一直以來的熱心幫助感激不盡!

我和老婆都是加拿大公民,我是TN,老婆是TD。三年前公司開始SPONSOR辦綠卡,PD是2011年初。今年申請了H1,也批了,不過沒有I-94。本來我的計劃是10月1號回下加拿大,再進入美國,這樣就可以拿到我的H1的I-94卡,從而完成身份轉換。可是,計劃趕不上變化。我會在這個月底被LAY OFF。在此之前,我感覺形勢不妙,一直催著公司律師給我相關文件,不過他一直拖著不肯辦。他的解釋是:如果我在10月1號換成H1的身份,這個H1因為EMPLOYMENT的中斷而在一個月之後我被LAY的時候失效。考慮到公司有很大可能性會在半年之後再把我招回,所以他認為上策是我現在依然用TN來工作。等到明年被公司招回時,再用目前這個被APPROVAL的H1出境申請I-94,變成H1身份。

我有很多的疑惑,等著8老師給救命的稻草。

1,現在這個批了的HI (WITHOUT I-94)有無有效期?有沒有什麽條件限製?能等到明年再去申請I-94嗎?到那個時候它還有效嗎?

2,如果我找到了其它公司的工作並且新公司同意為我辦綠卡,一切都要從PERM重新開始嗎?

3,如果新公司給辦H1,現在這個H1對它有什麽影響?還要再抽簽嗎?還是隻要TRANSFER就行?

4,老婆打算去申請個學校。她能不能在美國境內遞交I-539從TD換成F1?

5,如果老婆換成F1,我成了F2,明年現公司又把我招回,能用現在這個批了的H1去申請I-94嗎?我的這個F2對它有什麽不良影響嗎?

問題太多,真是麻煩8老師啦。

所有跟帖: 

回複:8老師,請幫忙! -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (2090 bytes) () 10/16/2013 postreply 17:26:08

叩謝8老師!還有一個問題: -好好學習123- 給 好好學習123 發送悄悄話 (90 bytes) () 10/16/2013 postreply 18:52:57

回複:叩謝8老師!還有一個問題: -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (229 bytes) () 10/16/2013 postreply 19:45:09

謝謝8老師! -好好學習123- 給 好好學習123 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2013 postreply 20:42:58

請您先登陸,再發跟帖!