綠卡批了,頭也大了,還有比我更倒黴的嗎?

來源: qianzi 2012-05-22 17:00:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2771 bytes)

EB3,PD是2005年3月25日,2007年7月交了485。這個月CURRENT.我是主申請人,老公和
大女兒是副申請人。

5月7日,收到移民局的EMAIL,我和女兒的綠卡批了。老公的被RFE。

1、老公的RFE。我當時並不知道要補充什麽材料。在等待期間,我翻出了他的出生公證
、體檢的X光片、體檢醫生的電話、他的所有EAD、AP等。5月14日,律師接到了RFE信,
上麵要求證明他在兩個時間段裏,在美國是合法居留。那時間有整有零,挺怪的。我研
究了半天,發現第一個時間段是從我來美國讀書之日,到他第二年3月22日在中國廣州
大使館簽證日;第二個時間段是他當年9月簽證過期日,到04年我們申請H1/H4之日。第
一個時間段他還在中國,第二個時間段他是F2。

所以我找出的材料都沒用。又花了很長時間,找到了我當年的F1-OPT的所有I-20,特別
是他做為DEPENDENT的那份I-20。如今,材料已經寄到律師那裏。

2、女兒的綠卡。5月7日,我和女兒同時網上收到批準通知,5月9日,同時收到郵局已
經PICK UP的郵件,5月11日,女兒的綠卡和WELCOME LETTER都收到了。我們高興了三分
鍾,發現她的性別被標成“男”。於是我在網上到處查信息,發現好多遇到這種情況的
人,都開玩笑說做變性手術還容易些。處理這種情況,要移民局重新辦卡,少則六周,多則
半年。我準備了她新的照片,出生證、護照、WELCOME LETTER等複印件,填寫了I-90表
,加上剛剛收到的綠卡,又給律師寄去了。

3、我的綠卡。我和女兒的綠卡同時被移民局寄出,她的兩天之後的11日就收到了,我的一直沒到。5月16日,是綠卡寄出的第七天,我給USCIS打了電話,幾經轉人,他們給我一個TRACKING NUMBER
。我一查,綠卡11日已經寄到我幾年前的地址,OUT FOR DELIVERY,之後,就沒了
TRACKING信息。我問接電話的人:“我兩年多前搬家,已經更換了地址。在那之後,我
在新地址接到了兩次AP,一次EAD,一次H1B延期,一次打指模通知。為什麽綠卡給我寄
了舊地址?”他們的回答是“每個CASE都不同,都要換地址。AP是AP的CASE,EAD是EAD
的CASE.你的485CASE的地址沒更改。”

那之後兩天,我到處打電話,追蹤綠卡去哪兒了。終於找到郵遞員,他一口咬定投遞了。
我提醒他,我早已搬家。他馬上說“這種情況下,我是無法投遞。信件會送到無主郵件
處理中心,然後退回SENDER”。我打完電話,發現郵局將TRACKING INFORMATION改為無
法投遞。

所以,如今,我們在CURRENT22天之後,情況如下:一人RFE;一人性別搞錯;一人
的綠卡,包括WELCOME LETTER不知何處。還有比我更倒黴的嗎?

今天給小孩辦旅行證(我的H1B,老公的EAD都在有效期),大使館一直說:現在我們給你的小孩辦個一次性旅行證。如果這幾天你拿到綠卡,就不能使用這個旅行證,要回來重新辦簽證。我心想,我了想快點拿綠卡呀。可是好事多磨,天意難違啊。6月下旬就要帶孩子回國,都趕到一塊了。

教訓:
485的材料盡量完整,以免RFE。
多與USCIS溝通,早點打電話核對地址。我要是女兒收到綠卡後,馬上給USCIS打電話要TRACKING NUMBER,那就會到老地址的郵局把綠卡找回來(兩個地址相距15分鍾)。
至於性別出錯,是我們無法控製的了。

所有跟帖: 

好歹綠了,沒有比這更幸運的了. -elephantsong- 給 elephantsong 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 19:41:42

有,那些現在還在苦苦等待的。。。。。 -知名度比較高- 給 知名度比較高 發送悄悄話 知名度比較高 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 19:53:48

隻要批了,這些都是小事。花點時間,總能改對的。 -ThisMayHelp- 給 ThisMayHelp 發送悄悄話 ThisMayHelp 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2012 postreply 09:27:18

律師都幹啥了?回複:綠卡批了,頭也大了,還有比我更倒黴的嗎? -renlao- 給 renlao 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2012 postreply 20:13:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”