回複:也請教一下H1B延期或用EAD的問題?

來源: Bodd 2012-05-03 20:04:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1374 bytes)
回答: 也請教一下H1B延期或用EAD的問題?ttyz992012-05-03 19:46:20

樓下好幾位都在問這個,但具體情況都不一樣.請教各位我應該如何處理:

I-485 pending. 但已收到EAD Card.有效期一年, 明年四月到期.

現在I-485排期大到退,綠卡在明年四月以前能不能被批還是未知數.

我的H1B今年夏天到期, 已滿六年.

請教各位我是放棄H1B延期,直接用EAD工作,還是繼續申請H1B延期? 

〉〉這個問題這麽樣子簡單地問法,沒有人可以直接了當地回答你。

因為需要考慮的具體情況太多了,根據各人不同的情況,結論肯定不一樣。

隻考慮你提供的簡單信息,我還是認為你延期六年以外的H1-B較好。尤其是今年夏天到期時,你的排期未到,可以一下延三年,有利於麵對今後可能發生的意外狀況。

如果綠卡明年四月下不來,用EAD的話是否還得在四月以前申請EAD延期?

〉〉當然。可以提前至多120天申請延期,不過好處在無論如何是免費的。

H1B和EAD那一個在換工作時更有利(麻煩少)?

〉〉如果從麻煩少的角度來看,當然是EAD好。不過更有利就不好說了,還是我前麵說過的,需要具體情況具體分析。

謝謝!

〉〉不客氣。

所有跟帖: 

回複:回複:也請教一下H1B延期或用EAD的問題? -freddy- 給 freddy 發送悄悄話 (18 bytes) () 05/04/2012 postreply 07:15:43

回複:回複:回複:也請教一下H1B延期或用EAD的問題? -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 Bodd 的博客首頁 (209 bytes) () 05/04/2012 postreply 10:56:41

可以H1B延期的同時再申請EAD嗎? -雨點的媽- 給 雨點的媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/04/2012 postreply 13:45:24

可以。兩個互不相關。——回複:可以H1B延期的同時再申請EAD嗎? -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 Bodd 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2012 postreply 02:25:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”