上來感謝一下八老師。八老師,謝謝您耐心,及時的回複我的問題!我的綠卡批了!經過是

來源: 己千之 2012-04-03 15:22:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3395 bytes)
本文內容已被 [ 己千之 ] 在 2012-04-04 08:13:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

10年十一月結婚,11年12月我們決定請律師,(我太太比較擔心)遞485,

12年二月打指紋,提前去了,被推了出來。說我插隊。鬱悶。

二月底ead收到。麵試通知接著也收到。

今天麵試通過,

一開始想自己遞485,但有幾個擔心在,我太太不想本來是真的結婚,

因為我們對法律不懂造成遺憾,所以就來壇子裏問八老師,這絕對是一個正確的開始。後來我們還在免費的法律機構谘詢了一下,覺得我們的問題不是很明朗,我上了很長時間的學,又是b1進入美國,我太太決定,還是請律師,再次謝謝八老師!

要表揚一下我的律師,我們在網上把我們的問題提出來,有三個律師出來回答,一個嚇唬我們,一個說的很冠冕堂皇,一個就是我們找的律師,他的說法和八老師的一樣,說我們過慮了,於是我和我太太決定見這個律師,見了以後,我太太說,就他吧。原因是,律師是一個氣宇軒昂具有俄國血統的律師,給他打電話說約個時間,問他要帶什麽文件?他告訴我們要帶的東西,其實我太太早就準備好了。他還用美國人慣有的幽默表揚了我太太一下,說:你要願意可以在我這裏工作,哈!

他大概看了一下我們的材料,其實一直在看我們倆,問這問那,最後他說,我接了你們的案子。

離麵試還有一個星期,我們再一次見到他,他就象移民官一樣演習著今天發生的這一幕,起身後律師說,別擔心,麵試20分鍾就結束。麵試那天我會和你們一起進去和你們一起出來。

說說麵試,我的麵試很不簡單,律師準備的比較充足。他在一周前已經把移民局要的材料,已經都替移民官準備好了,移民官不需要複印啊去翻找他要的日期啊,律師早就用熒光筆做好了記號。一目了然。

律師在離開辦公室之前又問了些關於我的問題,b1和f1期間的問題。還有是不是工作等問題,律師都給了很專業的回答。

離開律師樓,走到街對麵的移民局。這時有點緊張。就和律師閑聊幾句。比較管用,平靜許多。

到門口才發現,我的律師請對了。過安檢的時候他幫我拿了鞋和皮帶,送回去那裝鞋和皮帶的箱子。

他和所有的工作人員打招呼,收發台指定了b區,他和那個人說:很好的區。謝謝!

這時候我們就坐下來等待,這時候律師有點緊張和疲憊。我們就沒再問他什麽。十分鍾以後一個穿戴得體,文雅的男士喊了我們的名字,一邊走一邊看著他手裏的材料,律師搶先在我們倆到來之前進去,把我們安排在移民官要求的位置。

律師把所有我們的證件都按照次序都擺在他麵前,移民官笑著著說:看了你的照片有歲月感,(我留了胡子)

大家都笑了。我看看了看表,10:25am開始的一分鍾都不差。問我關於325和485的問題。我說的結結巴巴的。我太太比較著急。

就提醒我,律師也在幫我解釋(律師能發言嗎?)。都問完了。就問我太太怎麽認識的。我太太就實話實說,

我太太就開始抱怨一開始認識的時候很不好,和我打球我總是扣殺。然後就總是和我說先不要扣殺。我插嘴說,很多女孩子專找打得好的打,我又不是陪練。我說,後來我們變成混雙組合,贏了很多次比賽。我太太說:贏其他人沒有成就感,但是,贏自己的先生就不一樣。大家都笑了。

移民官問了我進美國的時候的事情。b1如實說了。這時候移民官又問我太太:結婚誰花的錢?

看了我們的相冊,你們倆還做過水泥?我太太說,是。移民官說:那是很重的活,我不喜歡水泥!我太太就說想在大樹下有塊平整的地方,另外一邊就種中國的蔬菜,象西紅柿什麽的。移民官說,西紅柿可不是中國蔬菜。哈!我太太說她媽媽在院子裏養雞。移民官嚇壞了。說:是不是想吃的時候就把脖子擰下來啊?大家都笑了。問了我們是不是曾經旅遊過,太多了,說到一半她就開始在電腦上敲打著。把485遞給我,確認在我回答問題時,他注明了什麽,我說謝謝!

讓我簽了字,他打了兩張賀信,也給了律師一張,說:批準了!時間是,10:45。

要提醒要辦綠卡的人,請教八老師和皮匠老老師這個步驟不能省。請不請律師就看具體案子了。現在,我給我的律師寫一個 Feedback。我要晚上讓他看到!不囉嗦了!祝大家好運氣!

再一次謝謝八老師無私的幫助!

上帝保佑您!

所有跟帖: 

恭喜!真的假不了,假的真不了。這幫移民官見多了,判斷真假不能說100%也相去不遠。 -劍氣簫心- 給 劍氣簫心 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2012 postreply 16:22:37

謝謝!我的移民官比較認真,八老師和律師說的都發生了。我也做了充份的準備。 -己千之- 給 己千之 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2012 postreply 08:17:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”