沒綠卡能拿 UI(Unemployment Insurance)嗎?

來源: nononame 2012-01-04 18:52:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3603 bytes)

各位老師,新年好:

看到PJIANG老師在博克裏說,“生孩子坐月子領的 Disability Insurance (DI), 還有與稅款無關的 UI (Unemployment Insurance), 能拿就白拿。與身份無涉。”

Link http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200806&postID=6037#selfEmploy

還是不太明白:

沒有綠卡的人,(用H1B工作過4年,一直交SSN和各種tax)也能拿到UIDI?我電話問了2個州,他們都說不清。一個讓我問移民局,另一個讓我申請試試,看hearing之後的裁決。

如果綠卡審批進行中拿了UI,會影響綠卡/公民申請嗎?

為了綠卡保險,如果被layoff當時沒有申請UI,但3個月後綠卡批了,還能申請剩下9個月的UI嗎,還是仍然有12個月?

自己開公司,但還無業務/收入,是否可以繼續拿UI

叩謝!

所有跟帖: 

回複:沒綠卡能拿 UI(Unemployment Insurance)嗎? -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (88 bytes) () 01/04/2012 postreply 19:06:38

PJIANG老師, 多謝了!485 pending中,遞交失業補充材料會拖延485 審批? -nononame- 給 nononame 發送悄悄話 nononame 的博客首頁 (2347 bytes) () 01/04/2012 postreply 22:34:18

draw snake's feet - 回複:PJIANG老師, 多謝了!485 pending中,遞交失業補充材料會拖延485 -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2012 postreply 07:23:07

多謝PJIANG老師! -nononame- 給 nononame 發送悄悄話 nononame 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2012 postreply 08:32:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”