危難,請教老師。。。

來源: 蟲子在線 2011-07-21 19:10:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1339 bytes)

請老師指點,我已非法打工超一年了,先生工資遭降,當初不得已,原因也是我媽(在中國)有難,2009年4月,她被關進監獄,當地政府以她非法傳銷為由,她是第二負責人,他們傳銷的產品是營養,及護膚品,我也用,不錯,我也是護膚品公司(這公司其實總部在美國)下的成員。其實真正原因是第一負責人沒有賄賂當地的稅局,得罪某稅局人,這樣捅到公安部門,她及我老媽還有其他成員都被抓,關,及審問。我們那小地方,官員都很腐敗,我媽在監獄的非人生活不說,打通層層關係都要錢,(我家沒有靠山)本來要判3年,由於努力,判了一年,光賄賂花了近二十萬人民幣。我媽出獄後落下風濕,頭疼,骨疼,近發現原來有brain tumor。。。

眼看我的非移民身份(H4)快要到期,(可歎,來美辛苦快十年了,還沒GC),近卻聽到朋友有人辦政治庇護(以一胎化政策)很快取得GC. 逼上梁山,請老師指點,我這種情況可以辦政治庇護嗎(我已近十年沒回去)?可以以什麽為由?當時找工時,經過幾輪麵試,公司願hire,填身份時也是填h4,本以為公司會查出來(e-verify),但居然沒有,以為h4可以工。(到現在為止,我不知道employer是睜隻眼閉隻眼,還是真的不知。沒法我需要工作,很多公司不sponsor)

我在申請時是否還可以接著在那作工?我媽看病需要¥¥。。

如果政治庇護批了,我可以回國嗎?政治庇護一年後申請I-485,USCIS會因為我非工而拒嗎?聽說政治庇護的GC號跟一般的GC號不一樣,過中國海關,中國海關人會知道,可能不讓我出中國,聽說要等到成了美國公民才能回國,中國才不會阻止,對嗎?

先萬分感謝了!

所有跟帖: 

傳銷是非法的,因為傳銷就是ponzi scheme. 不管你東西好不好. -foxhole- 給 foxhole 發送悄悄話 (354 bytes) () 07/22/2011 postreply 06:16:54

傳銷是 legal in USA? -man40- 給 man40 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2011 postreply 08:04:52

如果你是用中國式傳銷, 美國就是ponzi scheme. -foxhole- 給 foxhole 發送悄悄話 (78 bytes) () 07/22/2011 postreply 16:12:31

回複:傳銷是非法的,因為傳銷就是ponzi scheme. 不管你東西好不好. -蟲子在線- 給 蟲子在線 發送悄悄話 (200 bytes) () 07/22/2011 postreply 15:20:30

中國是腐敗, 但是和傳銷是否合法沒關係. 傳銷的本質就是靠發展下線 -foxhole- 給 foxhole 發送悄悄話 (128 bytes) () 07/22/2011 postreply 16:09:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”