交作業——體檢

來源: 叢林裏的小鱷魚 2010-10-05 09:51:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2324 bytes)
本文內容已被 [ 叢林裏的小鱷魚 ] 在 2010-10-09 12:24:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
在移民論壇得到幫助甚多,尤其是863211老師和PJiang老師。
體檢好了,來交作業。
和PJIANG老師的課裏說的差不多,也有一些不一樣。

住的小鎮沒有移民局名單裏的診所,聯係了最近的一個台灣醫生,要開60多邁才到。
第一天:
醫生真是忙,期間等了幾次,他輪流給不同的病人看病。
等到護士小姐來問以前做過什麽手術,俺照實交待了。繼續等。
然後醫生來了,就和pjiang老師講的一樣,要我注視他的眼睛,接著把鞋襪脫了,然後把褲管卷起來。再下蹲、起立,把手臂舉高伸直。
做完這些,繼續等。
護士來抽血,可惜紮了兩針都沒有成功,業務不精,她離開,我繼續等。
醫生來了,技術不錯,一下抽出血。又給我打了一針流感疫苗。繼續等。
護士要我進醫生辦公室,詢問疫苗的事,圈了三種,一種是百白破,一種是MMR,一種是乙肝。好像Pjiang老師的課程裏沒有提到乙肝呢,我在國內也打過乙肝,他說你沒有文件啊,就得打。
出醫生辦公室,繼續等。
醫生過來給我打了PPT,說後天過來給他看結果。告知我打疫苗的地點,我可以走了。一共付130刀,其中110刀為查體和PPT,20刀為流感疫苗。這時我才知道那三針疫苗不在他這裏打,在馬路對麵的衛生局。去了衛生局,知道我才打過PPT,不給打,後天再來。

第三天:
這天醫生的診所中午12點就打烊,一早奔過去,果然PPT陽性,他開了胸透的單子。說明天把打針的單子拿來就可以給我體檢報告了,要我在體檢報告上簽字,我以為是確定我個人的信息,簽了。
直接開到那衛生局打針,人狂多,整整半天在等,等交費,等打針。基本上都是老墨,環境嘈雜,和國內一個感覺。每針20美元,一共60美元。我想這樣也算便宜。
在中午快下班時才打到,左臂兩針,右臂一針。可是打針時才被告知百白破和MMR要打兩次,乙肝要打三次。所以過兩個月還得來,這樣算下來,疫苗一共花費將是140美元。
下午去做胸透,44.04美元,,正麵、側麵各拍一張,醫師用一塊防輻射的布係在我的腹部。
不用自己去拿片子,他們直接把結果傳給我的體檢醫生。讓我第二天直接去醫生處。

第四天:
到醫生處拿報告,我問是否要我簽字,他說昨天你已經簽過字了,我暈。Pjiang老師的課程裏講的是最後看體檢報告時才簽。幸好一切正常。共兩份,一份原件他們密封了,貼好移民局的地址,交給我,一份是複印件,自己保留。

終於搞定了,一共三天時間,目前花費234美元,沒有算將來的疫苗80美元,沒算這三天400邁的汽油錢。

個人心得:1、現在要打流感疫苗和乙肝疫苗。
2、問清疫苗在診所打還是在衛生局,如果銀子比較多的同學可以選擇直接在診所打的醫生。
3、有的醫生會在體檢報告還沒有出來的情況下讓你簽字。
4、打完針的後幾天,左胳膊不是一般的疼,跟廢了一樣,開水龍頭都做不到。

所有跟帖: 

回複:交作業——體檢 -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (395 bytes) () 10/05/2010 postreply 10:36:18

乙肝帶菌有問題嗎? -panyca- 給 panyca 發送悄悄話 (68 bytes) () 11/02/2010 postreply 12:27:08

同問:乙肝帶菌有問題嗎?Thanks! -怡心亭- 給 怡心亭 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 18:55:57

申請綠卡,乙肝帶菌是沒有問題的。 -nick_martin- 給 nick_martin 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2010 postreply 20:47:28

才$234? -mark2005- 給 mark2005 發送悄悄話 (48 bytes) () 12/15/2010 postreply 09:52:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”