急:spouse 的485問題,比較複雜,請幫助

來源: fishinthesea 2010-08-12 19:22:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1103 bytes)
我申請的eb2,priority date在06年6月。我的spouse在國內工作,準備8月底過來探親,因為工作關係,隻能呆2 個月。因為 priority date一直沒有current,很長時間無法替他遞交485。我現在的打算是

準備等他一過來,馬上遞交eb1,同時遞交140和485,申請回美證,是希望他能夠在2個月內拿著回美證回中國,決定辭職以後再憑回美證過來。因為根據現在排期的速度,很可能我的eb2在10月分會current,怕我的綠卡批太快,他無法以h4身份過來。

我不知我的eb1會不會被拒,是否我在eb2排期到了之後,在給他遞一份eb2的485?這樣我們就的交三份485的錢,也挺貴的。可是等eb2排期到的話呢,就算10月份排期到了,一個月他也來不及拿到回美證回國。

我的問題是:
1。現在回美證得三個月才辦下來,如果他拿不到會美證,我得綠卡又批了,我是不是隻能把他美國申請的485撤消,從國內再申請consuling process? 這樣會花多長時間? 我能不能撤消在美國他申請的485?會有影響嗎?他已經往返好幾次了,都是h4簽證。我綠卡拿到後,他能再申請非移民簽證嗎?

2。 如果我的eb1被拒了,我能否relinkeb1 的485 到eb2? 我隻聽說過relink 到eb1,還沒有聽說過反著來的。

3。 象我們的這種情況,怎樣處理才最好呢?

頭都要大了。希望大家能給給建議。謝謝!

所有跟帖: 

請863211 和 Pjiang老師指點! -fishinthesea- 給 fishinthesea 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 19:30:27

回複:急:spouse 的485問題,比較複雜,請幫助 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1718 bytes) () 08/12/2010 postreply 19:55:01

謝謝!再問 -fishinthesea- 給 fishinthesea 發送悄悄話 (188 bytes) () 08/12/2010 postreply 20:03:10

回複:謝謝!再問 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (477 bytes) () 08/12/2010 postreply 20:31:29

謝謝! -fishinthesea- 給 fishinthesea 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 12:47:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”