為在國內的父母申請移民如幹問題請教皮匠等高手

來源: 本甲名 2010-06-28 15:29:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1161 bytes)
本人公民,為在國內被B2簽證被拒的父母直接辦移民。(父母去年來探親過,今年被拒,簽證官說他們去美國間隔太短,要麽明年來簽,要麽讓小孩辦移民,逼著我給二老辦移民,真搞不懂他們的邏輯。)

認真拜讀了皮匠的博客文章,但在實際操作上有幾個問題需要請教,不勝感激!

1. 第一步,分別給父母提出I-130申請,附上I-864擔保書和相應的evidence文件是不是夠了?需要不需要同時提交G-325表格?如需要提交G-325表,這個G-325表格是應該由父母自家來填,不是我填,對嗎?

2. 等I-130被批準後,接下來的程序是什麽?在國內向廣州領館提出I-485, G-325, I-693(體檢表)申請和麵試?

3. 我填I-130表,當父親為主時,在C. Information about your alien relative (continued) 17 欄裏需要填母親的資料,同時,在D. Other information 1項目裏填上母親的名字和關係,2項目裏填NO因為這是我第一次擔保,對嗎?反之為母親的也是同樣原理,對嗎?

4. 填I-864擔保時,我一個人的收入足夠用來擔保父母了,在Part3 Information on the immigrant(s) you are sponsoring裏,8選和選yes, 9選並在a欄填母親(給母親的填父親),對嗎?

5. 同樣,填I-864擔保時,Part 5. Sponsor's household size,21a 父母為2, 21b自己為1,21c 伴侶為1,我有2個小孩,故21d為2,總計為6,這樣填正確嗎?

謝謝大俠們的幫助!

所有跟帖: 

回複:為在國內的父母申請移民如幹問題請教皮匠等高手 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (297 bytes) () 06/28/2010 postreply 17:44:39

非常感謝,我查了廣州領館的網站和NVC的網站, -本甲名- 給 本甲名 發送悄悄話 (16 bytes) () 06/28/2010 postreply 18:05:11

謝8老師,另外I-130表,我這樣填對嗎?請進: -本甲名- 給 本甲名 發送悄悄話 (222 bytes) () 06/28/2010 postreply 18:09:20

回複:謝8老師,另外I-130表,我這樣填對嗎?請進: -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (358 bytes) () 06/28/2010 postreply 18:19:31

太感謝了! -本甲名- 給 本甲名 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/28/2010 postreply 18:50:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”