五百年了,終於綠了

來源: buzhidaole 2010-06-18 20:24:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (939 bytes)
你靜靜的躺在那裏,默默無聲。我凝視著你,百感交集。。。

該死的綠卡,為了你,多少個日夜,低聲下氣的求推薦信,低聲下氣地求老板,低聲下氣地求HR,求律師。禪思竭慮,搜腸刮肚的搜尋自己曆史上的哪怕弱弱的光輝亮點,為的就是要證明,沒了我,連地球都要slow down。忍氣吞聲的工作,忍受著不斷的嘮叨,耳朵都要磨出繭了。房頂都要被吹翻了,吹的自己都要吐了,吐完了還要吹,為的就是挪去頭上那把達摩利劍。

終於過去了,那件超級惡心,又不得不做,並且做了兩次的事,終於過去了。套在勞動人民頭上的枷鎖解開了,解放區的天明朗了!!!

也許有人說你真賤,沒有人求你留下來。是啊,賤,我也不知道,為什麽,但是我留
下了,賤賤的留下了。留下的代價就是賤賤的要那張卡,那張能卡死你,死死的卡住你
的卡。 沒有你,我望穿秋水,夜不能寐;沒有你,我悠哉悠哉 輾轉反側。有了你,我拔劍四顧心茫然。這時候,我問自己一個問題: what is next?

我終於擁有了你,麵對你,我愛恨交織,但我實在不能沒有你。。。

腦海裏突然冒出一句話: 白日放歌須縱酒,綠卡做伴好還鄉

所有跟帖: 

範舉人保重,關愛好自己和家人。 -漫漫長夜路- 給 漫漫長夜路 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2010 postreply 20:39:49

哈哈哈! 還是恭喜!! -000003- 給 000003 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2010 postreply 21:18:00

祝賀!謝謝分享…… -拖拉機手- 給 拖拉機手 發送悄悄話 拖拉機手 的博客首頁 (66 bytes) () 06/18/2010 postreply 20:43:33

要推薦信, EB1? 不要500年吧? 至多500天? 但等待定是度日如年. -000003- 給 000003 發送悄悄話 (58 bytes) () 06/18/2010 postreply 21:20:52

說到底,綠卡情結是一種對貧窮的恐懼,和對自由的向往! -silentstorm- 給 silentstorm 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2010 postreply 23:26:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”