虛空的虛空

來源: 心想路得 2010-05-12 20:39:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2721 bytes)
常有朋友問我, 你哪來這麽大的精神頭? 一個人帶三個孩子, 一份全職工作, 又是跳舞, 又是教會事奉, 又是TOASTMASTER (一個演講俱樂部), 又是組織亞洲月活動.

我也問自己,為什麽我總是閑不住.

我就象一個陀螺(唉, 移民的悲哀, 這兩個字,我已經不得不查一下字典了.) 它不停的旋轉, 旋轉是它生命唯一的目的, 不旋轉就倒下.

我也不能停下來, 停下來, 我的心裏就有莫名的空虛. 這空虛咬齧我的心, 使我有死了一般的感覺. 我要感覺我活著, 就必須不停的忙碌, 不停的做事.

有很多人和我一樣, 是閑不住的. 閑下來就要生病了, 就要有事了.

我以為我做事, 我就在make some difference. 我以為我努力, 我就可以使自己更完善. 事實如何呢?

"我見日光之下所作的一切事, 都是虛空, 都是捕風. 彎曲的不能變直, 缺少的不能足數."
"已有的事,後必再有, 已行的事, 後必再行. 日光之下, 並無新事."
"虛空的虛空,凡事都是虛空." (參傳道書 1)

多麽消極, 多麽悲觀, 但是這些話是世界曆史上最有智慧, 極具榮華富貴的尤太國王所羅門王所說.

人生就是虛空, 就是悲哀, "我們一生的年日是七十歲, 若是強壯可到八十歲;但其中可矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去." (詩篇 90:10)

".....快跑的未必能贏, 力戰的未必得勝, 智慧的未必得糧食, 明哲的未必得資財, 靈巧的未必得喜悅;所臨到眾人的, 是在乎當時的機會."(傳道書 9:11)

熱愛上帝, 多多的禱告, 也許, 要比忙忙碌碌更有意義. 我希望我能停下來, 靜一靜, 與上帝交流, 向他傾訴, 也傾聽他的聲音.

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • Toastmaster - CC Manual - Project 5: Secret of an Old Man
  • Toastmaster - CC Manual - Project 4: a Free Gift
  • Toastmaster - CC manual - project 3: Procrastination
  • Toastmaster - CC Manual - Project 2: Waiting
  • 亞洲月之二: 生肖與性格
  • 所有跟帖: 

帖錯地方了,傳道帖。 -Fab- 給 Fab 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 06:54:32

回複:帖錯地方了,傳道帖。 -心想路得- 給 心想路得 發送悄悄話 心想路得 的博客首頁 (61 bytes) () 05/13/2010 postreply 13:54:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”