移民局突擊檢查

來源: H1visa 2010-05-12 10:52:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2527 bytes)
今天早上,秘書突然電話說一位移民局的女士要求見我,她已到了公司前台。我頓時懵了。幾秒鍾後,腦袋即刻就飛轉起來:是我的Green card (EB3,PD:2/22/04)的case 開始啟動了嗎?還是我的進入第10年的H-1B或者其它的什麽緊急事。。。?忐忑之中來到前台。該女士看起來就是一家庭婦女,40來歲,見麵就像警察那樣拿出她的身份牌(當然沒有什麽徽章什麽的),很瀟灑地在我眼前晃了晃。這時的我還真是心裏瞎跳,哪裏記得她說的名字和身份牌上寫的啥玩意啊。不過,在猶豫了一下後,我馬上決定帶她經過我們的實驗室去而不是通常走的Entrance來到我的辦公室,坐下。。。問她“Café or tea?” “no, thanks”於是乎,她就開始了她的問話:(我這裏就趕我記得的寫啦):
1. Where is your office, please show me
2. Please show me your ID,driver license…,passport…
3. Did your company pay the filling fee for your H-1B
4. How long have you been the company
5. What is your responsibility in company
6. What is your title, could I have your business card if you have
7. De your job
8. How many hours per day, from …o’clock to…
9. How many days a week
10. What is your salary, show me your latest payroll or last year W-2
11. Which university you graduated from, when to when
12. What is your major
13. What is your final degree
14. What is your company doing
15. What is this building for
16. How many people in this building
17. How many employees
18. How many part time employees
19. De your company
20. Can I take a picture of your office
21. OK, I don’t have any more question for you,( smiling…)
然後,就問我是否可以讓我的老板來接受問詢,我說老板正在開會,因為不知道你來,沒有安排時間會晤。她就說隻要幾分鍾,當然也可以以後再來(但我感覺得到她實際上是要我們必須接受問詢)鑒於此感覺,我就馬上要秘書無論如何也想法將老板叫出會議室,等了15分鍾,老板終於出來了,簡單介紹後,我問是否還需要我,這女士說不用,老板就要她去了他的辦公室,5分分鍾後,他們就出來了。不知道他們談了些什麽。。。然後,我就送她出了公司。我中間問了一下她來這裏是為了我的綠卡Case嗎? 她隻是說她來是執行Administrative Site Visit and Verification Program
我有點擔心我對我的工作描述和老板的會有差別,因為我清楚自己的H-1B是基於Computer,但最近兩年工作得更多的是公司的中國事務。所以我所有的回答都隻是說我還是在做計算機方麵的工作。由於我和老板都沒有準備,不知道老板會怎麽描述我的工作,要是有差別,會不會出現問題,還有就是那個H-1B 的申請費,我就一次都出了,老板也沒有管,我回答說是公司出的,但老板要是說是我自己出的,會有問題嗎。。另外,這個檢查對我的綠卡進程有無影響?
863211 和拖拉機手總是給大家很多很多無私的幫助! 還望老兄解惑。謝謝!!!

所有跟帖: 

回複:移民局突擊檢查 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (394 bytes) () 05/12/2010 postreply 11:22:41

非常感謝863211!樓下的妹子,我是3月份剛剛新的H1B簽證 -H1visa- 給 H1visa 發送悄悄話 (232 bytes) () 05/12/2010 postreply 11:58:40

H1B簽證? -拖拉機手- 給 拖拉機手 發送悄悄話 拖拉機手 的博客首頁 (206 bytes) () 05/12/2010 postreply 12:11:06

我需要經常去中國作技術支持,2個月去14天啊。 -H1visa- 給 H1visa 發送悄悄話 (156 bytes) () 05/12/2010 postreply 12:18:07

應該用AP,省許多麻煩 -拖拉機手- 給 拖拉機手 發送悄悄話 拖拉機手 的博客首頁 (157 bytes) () 05/12/2010 postreply 12:32:24

拖拉機手,863211你們是陽光雨露哦,謝了! -H1visa- 給 H1visa 發送悄悄話 (46 bytes) () 05/12/2010 postreply 13:03:31

回複:H1B簽證? -yoyoshun- 給 yoyoshun 發送悄悄話 (30 bytes) () 06/01/2010 postreply 21:44:56

最近你有沒有更新H1簽證,或者職務title有無變化? -文城文摘- 給 文城文摘 發送悄悄話 文城文摘 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2010 postreply 11:35:50

今後,會有更多的人受到這種檢查~ -文城文摘- 給 文城文摘 發送悄悄話 文城文摘 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2010 postreply 12:00:02

回複:今後,會有更多的人受到這種檢查~ -文城文摘- 給 文城文摘 發送悄悄話 文城文摘 的博客首頁 (282 bytes) () 05/12/2010 postreply 12:05:53

謝謝你,文文!希望這個貼對勞工們提了個醒。嗬嗬 -H1visa- 給 H1visa 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2010 postreply 20:49:16

應該是一次普通的移民局H1B反欺詐調查 -拖拉機手- 給 拖拉機手 發送悄悄話 拖拉機手 的博客首頁 (211 bytes) () 05/12/2010 postreply 11:53:31

回複:移民局突擊檢查 -mlflower2004- 給 mlflower2004 發送悄悄話 mlflower2004 的博客首頁 (28 bytes) () 05/13/2010 postreply 04:29:10

OHIO -H1visa- 給 H1visa 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 04:34:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”