挺起腰板兒 站著說話不腰疼 VS. 沒腰子 疼也要站著大聲說

來源: Michael_usc 2010-02-18 17:56:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2054 bytes)
******我的聲明********
我沒有貶低"福利獲得者"的意思. 本人討論的是在"合理"獲得福利與"合法"獲得福利上的區別. 更重要的是, 作為一個納稅人在合理"獲得福利"與合法"獲得福利"上的應有的判斷, 並由此產生的心態. 如果我"踩了你的尾巴", 恕我無心之失, 並請勿對號入座,耍出"潑皮罵街"之有失自尊的行為.

********合理與合法********
父母與移民兒女團聚, 此舉天經地義,無可厚非. 合法且合理. 沒納過稅的, 剛來到美國的父母享受納稅人的醫療福利, 不合理且不合法. 父母來了5年之後, 從沒在美國工作過就享受納稅人的醫療福利, 領取SSI, 合法但不合理. 父母來美國後在美國工作過,成為納稅人, 而且納了稅, 領取福利, 很合法且很合理.

********兒女在美國納了稅, 就可以理直氣壯的讓"剛移民來的父母"享受福利? ********
我不讚同. 這會加重社會負擔. 一個人在有工作能力時應該未雨綢繆, 不應該把自己的責任推給自己的子女或賴給社會. 當然, 贍養父母是每個人的義務, 這天經地義. 但是讓別的納稅人養你的父母就說不過去了. 你願意養你鄰居們的父母嗎?

********這裏的貼子我都讀過********
有人想買PRIVATE保險給父母, 我敬佩. 有人的父母從沒在美國工作過, 剛來就想依靠MEDI-CAL (CALIFORNIA), MEDI-CARE (FEDERAL), 我替你羞愧. 有人父母剛來就打電話去問COUNTY的WELFARE OFFICE, 我替你羞愧.

********我對老年父母想移民美國的建議********
在國內有醫療的父母還是呆在國內好, 看病方便也不花什麽錢, 想兒女了可以B1/2來轉一圈. 在國內沒有醫療的老年父母, 有經濟能力自己或子女付帳單的, 趕緊來團聚; 沒有經濟能力自己付帳單的, 要仔細想一下, "我的帳單誰來支付". 當然, 我相信死皮賴臉要把自己的父母塞給別人 (別的納稅人) 的是少數的.

********"白癡"與"聰明人"********
我有一份糊口的工作, 付我的稅, pay 我的 bills, 養我自己的孩子, 養我自己的父母. 沒有把自己的父母讓別人養, 這就成了"白癡"了? 您到處打聽怎樣去吃"合法的, 非法的" 福利倒成了"聰明人"了. 我有點不明白啥時候社會成這樣了?

********腰疼, 但我還站著********
我每日勞累的工作著, 累的腰也痛了幾年了. 但在這裏站著說話時, 我自豪, 挺起腰板兒, 不"腰疼". 可有些人剛移民來美國就想吃福利(已經沒腰子了), 還想吃得理直氣壯(疼也要站著大聲說).

yingnanz,歡迎指正, 請勿對號入座.

所有跟帖: 

前陣子聽一個認識的人很得意地說 -簡單2005- 給 簡單2005 發送悄悄話 (183 bytes) () 02/21/2010 postreply 22:08:36

回複:挺起腰板兒 站著說話不腰疼 VS. 沒腰子 疼也要站著大聲說 -meeept2000- 給 meeept2000 發送悄悄話 (415 bytes) () 03/11/2010 postreply 22:43:33

-lazymonkey- 給 lazymonkey 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2010 postreply 19:40:47

回複:挺起腰板兒 站著說話不腰疼 VS. 沒腰子 疼也要站著大聲說 -michael_usc- 給 michael_usc 發送悄悄話 (505 bytes) () 03/23/2010 postreply 11:23:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”