姐妹們,我今天打電話去我們縣裏的medi-cal辦公室問了。

來源: 峨嵋 2010-02-10 21:32:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (934 bytes)
本文內容已被 [ 峨嵋 ] 在 2010-02-12 07:28:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我所能想到的辦法nabao2010-02-10 15:05:37
先後問了兩個人,這兩個人的說法都不統一。 你就看有多麽混亂吧。 先一個說她們隻看收入和歲數,大於65歲低收入就可以給medi-cal. 至於移民擔保的事她不知道,她說不看。後來又打了一次,問了另一個人,這個人說有綠卡並連續居留5年之後,才可能可以在州裏申請Medi-cal. 前5年的醫療有擔保人承擔。這個說法跟擔保書上的比較一致。 於是我又問,那前5年能不能申請緊急emergency medi-cal。 人家說,這個緊急的是給沒有身份的人的,有身份的人不能申請。氣死我了,緊急的保險合法移民不能申請,非法才可以。 可笑不。她說她也沒有辦法,就這麽規定的。

所以我猜,如果剛移民加州,有人可能申請了medi-cal,也被一些比較“糊塗“的辦事員給批準了。但是理論上如果被查出來,要擔保人來償還,也是法律之中的。可能大多數人是不會被查的。我還沒有聽說過被查到的。這就是我猜的。不對的請嚴厲批判。
像我爸媽這年過70的,自己買保險都不賣給了。
可憐我老爸老媽,晚年怎麽辦呢。國內實在是沒有人可以照顧的。 姐妹們有沒有好辦法? 知道有沒有好的養老院? 在北京,天津等地? 我頭發都愁白了。

所有跟帖: 

the bridge plan -nabao- 給 nabao 發送悄悄話 nabao 的博客首頁 (291 bytes) () 02/11/2010 postreply 09:37:08

養老院 + 投親靠友比較好. -Michael_usc- 給 Michael_usc 發送悄悄話 (99 bytes) () 02/18/2010 postreply 18:06:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”