I-140 NIW (DIY RFE) 今天批準了(附我的申報故事)

來源: 拖拉機手 2010-01-09 14:45:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3861 bytes)
2007年底,女兒快高中畢業的時候,為她能拿到National Scholarship,我們硬著頭皮,申報了I-140 NIW以及孩子和我的I-485,以希望能拿到女兒的I-485收據。結果,I-140 NIW申請,移民局收了;但是我們的485卻退回來了。當時,我沒有懂,NIW是第二類優先。

沒有辦法,我馬上在第二個月,又硬著頭皮,申報了I-140 EB1a,也把退回來的兩份485寄上。這回,485收了,出的收據正好趕上女兒申報獎學金的截至日期。女兒已經是大學二年級了,一個名校的全額獎學金。

出乎意料的是,女兒和我用AP回國了;但是,我太太卻不能。為省錢,沒有給太太辦485。更主要原因,是自己覺得實力太軟,肯定是被拒的命。我們回來,身份變成AOS了,但是太太仍然是H4。後來才知道,我失去H1了,太太的H4就黑了,隔一會兒,再說怎麽解這道題。

2008年5月,我們收到EB1A的RFE,8月底必須交。所以在回國的路上,我都揣著這RFE,想著怎麽回答它。7月初,回到美國後,馬不停蹄,寫材料,找證據,收集推薦信。在截至日期的最後幾天,女兒還在summer break,幫我改,順色,還幹了個通宵。終於在截至日期的最後一天,將RFE的回信發出。

然後,是漫長的等待。和許多dxjm一樣,起初是每天都看status update,沒有動靜。後來,疲了,去查的次數就少了。但是,我是相信基督的,每天就為這事禱告。去到團契,弟兄姐妹也幫我禱告。通過禱告,實在是給我們很多安慰。

去了InfoPass很多次,一直都沒有消息。2009年的8月,有UPDATE,結果一看,是拒了。拒信,有3頁,洋洋灑灑,把我RFE的回答駁得無話可說。所以,也就沒有再找什麽麻煩。算是,順服了吧。

其實,我條件太軟,沒有一篇在美國公開發表的論文,在美國沒有碩士,更沒有博士,隻是在一個社區大學,拿了個副學位(Associate)。搖搖晃晃,找到了一份工作。靠著神基督的帶領,我現在是H1-B第四年。公司和職位,都還不錯。我發自內心,謝謝主!

再來說,我太太身份黑了。急呀!她是H4,靠我的H1-B,而我是AOS。所以,我得回到H1-B。我們離墨西哥比較近,就去墨西哥簽證吧。去了,又是一驚,簽證官在他們的係統裏找不到我的H1-B批準的記錄。這就奇了怪了,他們不都是美國嗎!怎麽找不到我的記錄呢?幸好,我有有效的AP,順利回來了。

原來,移民局和駐外大使館曾經用的不同的係統。2007年,兩個係統合並了,但是我的記錄並沒有被複製到新係統裏去,需要人工申請。等了一個星期,大使館的Email來了,說他們可以看到我的記錄了。再次去墨西哥。這回,我是H1-B了。高興!

但高興得太早。粗心的CBP先生,在I-94上隻給了我三個月的有效期,我還沒有發現。為了我太太的H4能回來,我們請了一位在當地口碑很不錯的律師,因為太太有OOS,我們不敢大意。這律師發現了我I-94上的錯誤;所以,太太和女兒的H4隻能和我的I-94一樣,三個月。真是急呀!

謝謝論壇,PJIANG、863211等的幫助,我去我們機場的CBP,改了I-94卡。但是,太太和女兒的H4申請已經寄出了。我馬上給移民局去了封信,附上了新的I-94卡。移民局收到我的來信,就沒有讓我們再在I-539裏排隊,馬上批了。太太合法了。女兒從AOS跳回H4了。

讓我們又回到我那被拒的EB1A。I-140被拒了,但是485還活著,並且還要我們去打指紋。為此,我還專門跑了一趟InfoPass。他們回答說,我的485表在上麵,所以,先被看到,就給我發了打指紋的通知。而我的140在下麵,雖然被拒了,沒有看到。你們,相信這樣的解釋嗎?

不管怎樣,隻要485沒有被拒,就好。所以,我們就一直禱告,期盼我最先報的140 NIW能被批。結果,在2009年11月,收到RFE。隻給一個月時間,字裏行間還露出,如果不回答,就拒。

又是準備這,準備那,忙了好一陣。女兒12月15日回家,馬上投入戰鬥,修改爸爸的給CIS的回信。剛剛忙完她的學期考試和Papers,好不容易盼著放假,卻被我無償地緊急雇傭了。18日寄出,移民局在22日收到。

今天早上,女兒上學,剛送她上飛機回到家,手機響了一下,一看,有UPDATE。去網站一查,說他們在22日收到了,現在繼續審查。我和太太牽手禱告,求主憐憫我們,也求主讓這些移民官們仔細看我的材料,理解我的工作和能力真的具有獲得國家利益豁免的資格和條件。過了一會兒,女兒還在飛機上。突然,電話又響了一下。又有UPDATE,一查,批了!

我謝謝女兒,多次做我的英文顧問,幫我改稿。我謝謝論壇的諸位,給信息,給幫助。也謝謝我們團契和教會的弟兄姐妹,幫我在上帝麵前代禱。

也謝謝你花這麽多時間,讀我的這篇故事。我想,這也是,我們與主基督同行的一點見證。我們的綠卡,還沒有拿到,未來的路還很遠。但我們相信,有基督耶穌的陪伴,我們有信心。朋友,也祝願你的人生路上,有基督耶穌的祝福!

所有跟帖: 

好奇的問一聲,主,耶穌有綠卡嗎! -lilijiexinku- 給 lilijiexinku 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 15:40:56

回複:I-140 NIW (DIY RFE) 今天批準了(附我的申報故事) -elephantsong- 給 elephantsong 發送悄悄話 (90 bytes) () 01/09/2010 postreply 20:07:02

回複:回複:I-140 NIW (DIY RFE) 今天批準了(附我的申報故事) -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (273 bytes) () 01/09/2010 postreply 20:38:08

謝謝 -elephantsong- 給 elephantsong 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 20:59:10

回複:謝謝 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (282 bytes) () 01/09/2010 postreply 21:35:31

INA 245(a)(3) - 回複:I-140 NIW (DIY RFE) 今天批準了(附我的申報故事) -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (1204 bytes) () 01/10/2010 postreply 07:13:55

謝謝PJIANG!女兒21歲以後F1或者AOS? -拖拉機手- 給 拖拉機手 發送悄悄話 拖拉機手 的博客首頁 (201 bytes) () 01/10/2010 postreply 07:56:28

回複:謝謝PJIANG!女兒21歲以後F1或者AOS? -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (813 bytes) () 01/10/2010 postreply 08:52:06

PJiang:you are correct on all of the road marks. -拖拉機手- 給 拖拉機手 發送悄悄話 拖拉機手 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2010 postreply 08:10:24

主會給你力量的。我是2007,7 EB2,後DIY EB1-B,靠主 的力量,2008 12拿到GG.祝福你! -pete- 給 pete 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2010 postreply 07:33:48

本人沒什麽主的力量,也DIY了. -4個土豆- 給 4個土豆 發送悄悄話 (324 bytes) () 01/11/2010 postreply 19:30:17

回複:本人沒什麽主的力量,也DIY了.--什麽是井蛙!! -pete- 給 pete 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2010 postreply 19:34:44

隻看到自己的那一塊天 -4個土豆- 給 4個土豆 發送悄悄話 (80 bytes) () 01/11/2010 postreply 19:38:59

pete:查我給你的悄悄話 回複:本人沒什麽主的力量,也DIY了.--什麽是井蛙!! -拖拉機手- 給 拖拉機手 發送悄悄話 拖拉機手 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2010 postreply 20:28:53

好奇地問一句,主是什麽東西? -4個土豆- 給 4個土豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2010 postreply 18:35:31

謝謝閱讀我的故事,這裏是所有問題的解答。 -拖拉機手- 給 拖拉機手 發送悄悄話 拖拉機手 的博客首頁 (554 bytes) () 01/10/2010 postreply 19:12:39

信主升要人有信念,有豐富的精神和心靈生活。簡單說就是活得像個有尊嚴的人。 -pete- 給 pete 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2010 postreply 07:20:10

好奇地再問一句,你的主為什麽不直接給你綠卡 -4個土豆- 給 4個土豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2010 postreply 11:28:38

好奇地再告訴你一句,俺不信主這個東西,俺確直接拿了綠卡 -4個土豆- 給 4個土豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2010 postreply 11:30:21

你如果不做工,何來綠卡? -pete- 給 pete 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2010 postreply 11:50:30

拿GC與信主沒有關係。 -pete- 給 pete 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2010 postreply 11:56:11

主就是愛。 回複:好奇地再告訴你一句,俺不信主這個東西,俺確直接拿了綠卡 -拖拉機手- 給 拖拉機手 發送悄悄話 拖拉機手 的博客首頁 (92 bytes) () 01/11/2010 postreply 13:11:53

要的就是這句話:GC與信主沒有關係 -4個土豆- 給 4個土豆 發送悄悄話 (155 bytes) () 01/11/2010 postreply 18:18:22

對不起,給你這樣的感覺。請查悄悄話。 -拖拉機手- 給 拖拉機手 發送悄悄話 拖拉機手 的博客首頁 (8 bytes) () 01/11/2010 postreply 19:07:07

我堅信LZ寫的就是他想的,如果你和他的信仰不一樣,希望你可以理解, -samom- 給 samom 發送悄悄話 (97 bytes) () 01/11/2010 postreply 19:45:33

本人對LZ的信仰從未有過懷疑 -4個土豆- 給 4個土豆 發送悄悄話 (50 bytes) () 01/11/2010 postreply 19:50:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”