小孩旅行證過期返美請教, 較複雜

來源: peterzou99 2009-11-11 16:17:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (684 bytes)
我小孩2007年6月拿到旅行證,2008年5月回中國,現在打算本月底回美,但旅行證已過期半年,最近才知道旅行證過期不能出中國海關,在本站上也看到以前有相似情況,需要辦理一次性的出境卡。但打聽一圈下來,發現這個東西辦起來相當的麻煩,需要提供的資料很多,其中最麻煩的是需要父母雙方的戶口和身份證,我們的具體情況是小孩現跟爺爺奶奶住在廣東,我太太的戶口在北京,這個好辦,但我的戶口在天津,出國時放在了別人家裏,我已找人從公安局查了,戶口還在天津。但現在已經找不到這家人,也找不到聯係方法了,所以拿不到我的戶口文件。根據要求,沒有這些文件,就不能辦理出境卡,請教各位像這種情況應該如何才能幫我小孩辦到出境卡,最好是能在小孩現在住的地方廣東辦理,然後從香港坐到美國的飛機。不知道發到本版對不對,謝了各位。

所有跟帖: 

回複:小孩旅行證過期返美請教, 較複雜 -piquant- 給 piquant 發送悄悄話 (136 bytes) () 11/11/2009 postreply 21:20:42

回複:回複:小孩旅行證過期返美請教, 較複雜 -peterzou99- 給 peterzou99 發送悄悄話 peterzou99 的博客首頁 (64 bytes) () 11/12/2009 postreply 07:28:30

回複:回複:回複:小孩旅行證過期返美請教, 較複雜 -piquant- 給 piquant 發送悄悄話 (162 bytes) () 11/13/2009 postreply 10:24:16

朋友的孩子用戶口辦了個香港自由行,到港後用美國護照回美 -051809- 給 051809 發送悄悄話 (66 bytes) () 11/12/2009 postreply 08:13:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”