Eb1a 申請經驗回報此站

來源: 曉雲空 2009-11-09 08:33:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1910 bytes)
Eb1a 申請經驗回報此站

申請期間在本網站泡了很久, 受益匪淺,綠卡在三個月批準, 特寫此貼回報。

1. 首先說一些本人的條件:
條件不強。 美國二流學校博士;名校的博後。
五篇一作的英文文章,引用約50,一個書的一章;一個editor highlight 的很棒的文章;沒有大獎,沒有媒體報道;一個雜誌的associate reviewer; 一個雜誌的potential reviewer.

2. 本人的申請流程
08/2009 遞交eb1a 的140
08/2009 中旬批準,沒有加急
09/2009 遞交485 等
10/2009 打指紋
11/2009 485 批準

3. 經驗
(1)cover letter 中揚長避短
不要過多claim; 我隻claim了三項:作者;貢獻;reviewer
但對自己有利的也要滲透給officer;但 不強調;如果你的case 很強,你就明確幾項;如不強,要暗示officer 你的whole package, 比如我的case 不強,但我的研究領域超級棒,於是我就多強調我的current 研究, 告訴officer 它是多麽的promising, 告訴officer 沒有我這世界照樣轉, 但不會smooth。

(2) 準備材料要簡潔明了準確,細致卻不臃腫;簡潔卻不 空洞;要言之所到,材料必到,不給自己挖坑要REF., 有些人準備citation 時把文章全部打印, 個人覺得沒必要,我隻打印第一頁及reference頁highlight 你的文章。Officer 沒時間看那麽多lj. 裝訂要有條理,清晰。 我的材料不多一個3‘’的folder 一個1.5‘’folder. 用label 條把各項標好,像瓦片一樣疊好。

(3)推薦信-重之所重
Officer 不懂你的專業, 她/他怎麽相信你是extra-ordinary 的呢? 如果你的硬件強, 沒說的, 看你的材料officer 相信了;但如果你的case 不強,你怎麽讓officer 的法眼變瞎眼,讓你這個芸芸凡夫蒙混過關呢?-答案是推薦信。Officer又 不懂你的專業, 她/他怎麽知道你超優呢, officer 也心裏沒底兒啊,officer 信誰呢? -推薦人。
推薦信要精確簡練的強調你的出色,寫的要優雅,傲而不怠慢。 推薦信的數量切忌多。 個人認為3-4封足矣。美國有多少faculty 啊? 多如牛毛。 Officer 見得多了。 如果8 個普通的教授說你好,3個chairman 說你好, 那個更強呢?濫竽充數不可取。個人認為一個大牛的推薦信就夠了。如果是大牛, 推薦信越少越好。3-4封。 想想道理簡單的很,自己想想。
好了先說這麽多吧。開會去了。

所有跟帖: 

回複:Thank you very much -ayaaa- 給 ayaaa 發送悄悄話 ayaaa 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 09:47:20

Thanks for sharing and congratulations! Could you -sdsd- 給 sdsd 發送悄悄話 (39 bytes) () 11/09/2009 postreply 09:50:13

回複:Thanks for sharing and congratulations! Could you -曉雲空- 給 曉雲空 發送悄悄話 曉雲空 的博客首頁 (3 bytes) () 11/09/2009 postreply 12:01:40

回複:Please check your 悄悄話 -ayaaa- 給 ayaaa 發送悄悄話 ayaaa 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 15:04:09

這條件EB1b都夠嗆,EB1a簡直奇跡。 -goldnblack- 給 goldnblack 發送悄悄話 (6 bytes) () 11/09/2009 postreply 20:23:25

回複:這條件EB1b都夠嗆,EB1a簡直奇跡。 -曉雲空- 給 曉雲空 發送悄悄話 曉雲空 的博客首頁 (193 bytes) () 11/10/2009 postreply 06:27:54

回複:Eb1a 申請經驗回報此站,請查悄悄話 -小狗麵包師- 給 小狗麵包師 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2009 postreply 08:46:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”