想回家,為這事不知哭了多少回了

來源: mayfield 2009-10-13 18:24:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (911 bytes)
真的好後悔,為什麽在讀書的時候沒有回國。而今F1轉H1,老板態度很明確,我隻有兩條路可走:1-回家,同時和她決裂 2-聽她話,等到猴年馬月再回

我已經5年沒有回家了,作為女兒和大姐,我感到很愧疚。前一陣我向老板請假,她雖然很不高興,但也沒有堅決反對,隻是說3WEEKS 假期結束後,我就LEAVE WITH NO PAY。我說這個我不在乎,如果我真的被CHECK,我沒有理由要求繼續領工資。於是我認為她默許我回國,我就告訴家人我今年冬天終於可以回家探親了。他們便開始忙前忙後,準備迎接我。今天老板來找我,說某實驗室有人被CHECK 6個月,希望我慎重考慮我回國探親的想法,如果我被CHECK, 我的課題就有可能轉給他人。

我不明白,為什麽辛辛苦苦奮鬥了這麽多年,最後連最基本的探親都成了奢望。我們如此辛苦圖什麽?

大家覺得我應該聽老板話還是聽自己的心?老實說我不想和老板決裂,沒有老板的支持,將來的事業會舉步為艱。可我多麽想和家人團聚啊。由於很多原因,他們不太可能來美探親。

我想等我做完POSTDOC,我還是回國找工作吧,這裏永遠不是真正的家。

所有跟帖: 

沒有那麽可怕?你可以 -銀色的稻田- 給 銀色的稻田 發送悄悄話 (207 bytes) () 10/13/2009 postreply 19:41:27

哎,都是那張綠卡惹的禍...但是可別忘了喲識時務者為俊傑! -燕子寶貝- 給 燕子寶貝 發送悄悄話 燕子寶貝 的博客首頁 (52 bytes) () 10/13/2009 postreply 20:59:03

跟誰鬥都別跟老板鬥 -sleepbear- 給 sleepbear 發送悄悄話 sleepbear 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 06:36:40

聽說可以到加拿大或墨西哥簽了再回國。 -Blackie- 給 Blackie 發送悄悄話 Blackie 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 09:25:21

一樣有可能被查 -不耐心不行- 給 不耐心不行 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 19:07:52

你老板不是明擺著欺負你嗎?太沒人性了。別管她。回家! -wells1999- 給 wells1999 發送悄悄話 (739 bytes) () 10/14/2009 postreply 10:39:42

回複:想回家,為這事不知哭了多少回了 -hliuge- 給 hliuge 發送悄悄話 (23 bytes) () 10/14/2009 postreply 17:08:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”