TN轉H1B,申請綠卡的困惑。

來源: 子若 2009-08-04 13:07:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (771 bytes)

我和先生現持TN 在美工作,他的公司為他申請H1B成功,將於10 月1日生效。現在TN已經變為3年有效期了,相比之下申請綠卡遙遙無期。先生在製藥業,公司現在市場上的藥可能再風光2年,正在研發的另外兩種藥不知最後能否到市場上;如若不能,裁員是在預料之中。所以是轉成H1B,還是保留TN 身份實在無法定奪。
1。如果兩年之後丟了工作(估計140還不能通過),再轉回TN 可能嗎?
2。如果140 通過後丟了工作,是可以再找相關工作而繼續申請綠卡嗎?
3。在這種情況下,先生是否該放棄這次的H1B機會,而應該再換個更穩定的工作後再重新申請H1B.
4.我目前在一個不給辦綠卡的小公司工作。我是該保持TN 身份, 還是該換個給辦綠卡的公司。TN 和H1B 哪個更適合我們的情況, 哪個更保險些。

家家都有難唱的曲兒,我還在綠卡的入門階段,對以上問題實在困惑,請同學們幫忙答疑解惑, 不勝感激。

所有跟帖: 

回複:TN轉H1B,申請綠卡的困惑。 -consultant90- 給 consultant90 發送悄悄話 (239 bytes) () 08/04/2009 postreply 15:53:23

很感謝您的答複。您是說我和我先生目前最好保持TN 嗎? -子若- 給 子若 發送悄悄話 (20 bytes) () 08/04/2009 postreply 16:32:34

回複:很感謝您的答複。您是說我和我先生目前最好保持TN 嗎? -consultant90- 給 consultant90 發送悄悄話 (367 bytes) () 08/05/2009 postreply 07:47:41

回複:回複:很感謝您的答複。您是說我和我先生目前最好保持TN 嗎? -consultant90- 給 consultant90 發送悄悄話 (166 bytes) () 08/05/2009 postreply 08:42:35

Thank you for your time and answers. -子若- 給 子若 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2009 postreply 12:29:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”