父母在美辦綠卡過程一覽表(09年四月到七月)

來源: kkmem 2009-07-24 15:22:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1052 bytes)
總結一下父母在美國辦綠卡的經曆,供參考。以下隻敘述日期經過,具體要交什麽是有標準答案的,恕不cover。(如有需要,請參見皮匠老師的博克。)

父母一月來美(美國中部),旅遊簽證。3月體檢,打針。

4/14/09:寄出表格到芝加哥。(I-130, 131, 485)
4/20/09: USCIS寄出Receipt Notice,顯示表格於4/15收到。(兩人三個表,共6張notice)

4/24/09:USCIS寄出打指紋通知。我們隻收到了給我父親的。
5/11/09:我父親去當地移民局打指紋。
5/13/09:USCIS同時寄出兩份通知(父親和母親的),兩人case都轉到加州。
5/15/09:我陪母親通過Infopass去移民局詢問,結果她的通知也是4月寄出的,但寄丟了。當時重新約她6/1打指紋。
5/15/09:USCIS重新寄出我母親的打指紋通知。(沒有當天查詢時給,他們解釋說system down,所以是郵寄的。)

5/27/09:USCIS同時寄出父母的AP表(此表為I-512L。)這個我有點意外,本以為我母親指紋打完才會收到呢,結果不是。

6/1/09:我母親去當地移民局打指紋。

7/16/09: USCIS同時寄出父母的130批準通知。
7/20/09:USCIS同時寄出父母的485批準通知(表上叫 Welcome Notice)。說綠卡已經order,應三周內收到。沒有麵試。

祝大家好運。

所有跟帖: 

你交864嗎?交一份表還是兩份? -free_bird- 給 free_bird 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 16:47:01

(1) 864 is part of 485, so of course. (2) Two. -kkmem- 給 kkmem 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 17:02:51

公民申請擔保父母綠卡,父母可以享受什麽福利? -free_bird- 給 free_bird 發送悄悄話 (285 bytes) () 07/24/2009 postreply 17:31:32

還交了I-131. -kkmem- 給 kkmem 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 18:25:45

回複:父母在美辦綠卡過程一覽表(09年四月到七月) -小豬外婆- 給 小豬外婆 發送悄悄話 (72 bytes) () 07/26/2009 postreply 15:17:24

我在中南部。建議你用Infopass查詢,對我們很有幫助。 -kkmem- 給 kkmem 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2009 postreply 04:03:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”