即將被公司Layoff,緊急求助關於485和工作的問題

來源: JKinCA 2009-07-22 13:47:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1253 bytes)
我的PD是2005年3月EB-2,AP至2009年12月到期,兩年的EAD至2010年12月到期。140在2006年12月批準。 485在2007年2月Filed, pending遠超過一年了。用現在的公司申請的三年H-1B至2011年8月有效。我的wife是我的dependent。

即將被公司Layoff,我的問題的中心是:如何在美保持合法居留,包括滿足485的各項要求,直至我和wife最後取得GC?

先說the worst case,之後不能找到新的相關的工作:
1.我是否在Layoff之後,還可以合法地呆在美國呢?在這種情況下,我想H-1B就會失效了,對吧?
2.如果可以呆,我將以何種身份合法居留呢?可以呆多久呢?我可以自己Renew AP和EAD嗎?會影響綠卡的批準嗎,或者說有什麽Risk或Catch?
3.如果不可以待下去了,多久時間之內我必須離開美國?還可以繼續保留綠卡的申請嗎?

再說一下the better case,找到新的相關的工作,但在Layoff的時間和新工作開始的時間之間有一個Gap:
1.中間的Gap可以有多大呢?在Gap期間我們必須離開美國嗎?
2.我可以把H-1B轉到新公司去嗎?如果不行,用EAD可以到新公司工作嗎?這樣做有沒有什麽Risk或Catch?
3.AP和EAD可以繼續Renew直到取得GC?

最後是the best case,在Layoff之前找到新的工作:
1.我必須把H-1B轉到新公司嗎,或者說我必須保留H-1B狀態嗎?或者用EAD工作?
2.繼續用H-1B(transfer)和用EAD,對GC的申請和批準,有什麽不同呢?推薦用哪一種呢?

先行謝過,希望各位大師和過來人提供建議。謝謝了!!

所有跟帖: 

I am not an expert, here is what I know or thought -tuzhirong- 給 tuzhirong 發送悄悄話 (2076 bytes) () 07/22/2009 postreply 14:10:20

讀一讀皮匠老師這篇文章 -blwinter- 給 blwinter 發送悄悄話 (64 bytes) () 07/22/2009 postreply 14:40:18

回複:即將被公司Layoff,緊急求助關於485和工作的問題 -JKinCA- 給 JKinCA 發送悄悄話 (150 bytes) () 07/22/2009 postreply 17:40:57

你有本事自雇開公司,有銀子進來納稅,你怕啥 -pingponglover- 給 pingponglover 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2009 postreply 22:02:16

回複:你有本事自雇開公司,有銀子進來納稅,你怕啥 -niumowang- 給 niumowang 發送悄悄話 (163 bytes) () 07/24/2009 postreply 08:51:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”