請教一下申請 加拿大公民的問題。

來源: mntdew 2009-07-09 15:31:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (772 bytes)
請教一下申請加拿大公民的問題。。

我和我丈夫從中國到加拿大讀書 (我1999年,我丈夫1998年), 我們在多倫多一所大學讀書 (我計算機本科 2002年畢業,我丈夫數學,2003年博士畢業), 我們在2001年拿到加拿大綠卡. 我丈夫於2003年成為加拿大公民.2003年我們持J-1/2簽證來到美國,我丈夫在美國一所大學做博士後研究。2007年取的TN (Trade NAFTA), 我當時在中國,沒有轉成TD 身份. 2008 年他向加拿大申請J 簽證豁免, 08年下半年他申請到H1B簽證, 我是 H4簽證, 中國護照, 加拿大楓葉卡。我5歲的女兒是美國公民。

我想申請加拿大公民, 有以下問題請教各位:

我2003年以前在加拿大呆的時間不夠申請公民(差幾個月), 那麽我在美國(我丈夫是加公民)的這段時間(2003年後)能否可以算成待在加拿大的時間?

謝謝各位指點!

小猴子的媽媽
(不好意思又發了一次, 希望更多的朋友幫助解答一下)

所有跟帖: 

回複:請教一下申請 加拿大公民的問題。 -映山紅五號- 給 映山紅五號 發送悄悄話 (126 bytes) () 07/09/2009 postreply 16:19:57

其實,你的加拿大永久居民身份可能都已作廢了,如果。。。 -映山紅五號- 給 映山紅五號 發送悄悄話 (93 bytes) () 07/09/2009 postreply 16:24:05

您的意思是如果是申請公民, 這段時間不能算成4年居住了3年。 -mntdew- 給 mntdew 發送悄悄話 mntdew 的博客首頁 (64 bytes) () 07/10/2009 postreply 09:43:47

我的理解是作為永久居民, 我在美國的時間可以不影響永久居民身份。 -mntdew- 給 mntdew 發送悄悄話 mntdew 的博客首頁 (136 bytes) () 07/10/2009 postreply 09:40:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”