身份調整-請高人指點

來源: jfmildseven 2009-07-09 11:15:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (899 bytes)
各位前輩,

你好!

我們有幾個關於身份的問題想向您谘詢一下,並且可能需要您幫忙我們調整一下在美國的身份狀態。

我們的大致情況:
我和我太太現在都在美國工作(H1B)。 我們都交了美國綠卡的申請,140都下來了,在等485的排期。由於等待時間太長,我們最近交了加拿大的移民申請。
我太太的公司前一陣子重組,把波士頓的分公司關閉了。 我太太不想relocate到別的州去,並且也不想找新的工作。
我太太剛剛懷孕(1個月)而我打算今年年底回國發展。我們打算把小孩生在美國,所以在我回國後(會失去我的H1b身份),我太太的身份也會丟失(在小孩出生前)。

我們的問題:
有什麽方式可以幫我太太合法留在美國嗎?朋友們提供了兩個建議:
1.) 找個華人公司幫我太太辦H1B: 我們找到了個朋友的公司,可惜他的公司有點小 (4-5人)而且處於虧損狀態。能幫我太太申請H1B嗎?您能幫我們辦理嗎?
2.) 我自己成立公司然後幫我太太辦理H1B? 朋友們提的建議,但我覺得法律上好像行不通。
3.) 您有其它建議嗎?

謝謝

所有跟帖: 

回複:身份調整-請高人指點 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (288 bytes) () 07/09/2009 postreply 11:55:57

回複:回複:身份調整-請高人指點 -jfmildseven- 給 jfmildseven 發送悄悄話 (216 bytes) () 07/09/2009 postreply 15:18:24

回複:回複:回複:身份調整-請高人指點 -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (387 bytes) () 07/09/2009 postreply 15:31:26

回複:回複:回複:回複:身份調整-請高人指點 -jfmildseven- 給 jfmildseven 發送悄悄話 (125 bytes) () 07/09/2009 postreply 15:38:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”