麵試後,EB1A終於綠了,總結和教訓。

來源: GC_luck2007 2009-06-11 19:10:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1698 bytes)
禮拜一給移民局打了他們留的電話,大媽和藹地告訴我說她看完了我一米多高的案例 (有點誇張),有幾個問題要問我。一個當然是我的指紋問題了,然後是我和我老公為什麽分居的問題。等我回答完畢,問我明天是否有空參加麵試。我說明天一天我都要開會。周三行不行。最後,定在了今天麵試。以防萬一,我帶了一包的材料,包括我獲得各種獎,各種報道,當然這些東西沒有用上。不過我們老板寫的信還是很有用,大媽問我她可否保存。那是當然了,本來就是給她的嘛。大媽很感謝我考慮周全,把她要的材料都複印了,省了她複印的時間。這樣,經過無數個“NO”“NO” 的回答,簽了好幾份材料,終於,我的護照蓋上了臨時綠卡,有效期一年的章。回到辦公室,也收到了告知綠卡已order的信。從2007年1月遞上EB1A材料,到今天,整整2年5個月,綠卡的事情終於完結。

感謝皮匠,感謝白兔姐姐,感謝網上朋友的支持,讓我走過這段歲月。

下麵的話是寫給還在繼續奮鬥的朋友的: Where there is a will, there is a way. 自己的事情,隻有自己上心才行。中間我的485出了好多的錯,一遍一遍的給移民局打電話,寫信糾正,沒有用。最後不得不動用congressman施壓。麵試被取消,沒有告訴理由。隻有自己去問,才知道結果。還是被告知你的case是EB2,沒有名額。我要是不問,這案例還不知等到猴年馬月了。所以說,路在嘴上,不要擔心去問別人,包括移民局的人。 我就是因為在infopass 碰到了好心的帥哥,才知道原來我的下一步是自己去各個警察局要crime clearance,(因為我的指紋兩次沒有過關)。如果我在傻傻地等移民局給我寄要去要crime clearance 的信,估計我現在還在這兒發愁我的身份問題。另外,在上周四關鍵的時刻,對著那大媽,我的有力的辯解可能也起了作用。很奇怪上周四的時候她問我 congressman的事情,也許因為我給congressman寫信對他們也有壓力?就因為上周四已經取消的麵試,讓我們贏得了今天的麵試,最後終於綠了。我的綠卡申請應了老公經常告誡我一句話:月盈則虧,晦則明。
null

所有跟帖: 

恭喜 -vicggcs- 給 vicggcs 發送悄悄話 (52 bytes) () 06/11/2009 postreply 19:26:39

EB1A, "麵試", "臨時綠卡"?! EB1A從來沒聽說過要這些呀?回複:麵試後,EB1A終於綠了,總結和教訓。 -rstuvw- 給 rstuvw 發送悄悄話 (104 bytes) () 06/11/2009 postreply 19:50:02

盡人事,而聽天命。 做好自己的部分, -kai2002- 給 kai2002 發送悄悄話 (24 bytes) () 06/11/2009 postreply 21:24:38

I like this comments. Thanks -GC_luck2007- 給 GC_luck2007 發送悄悄話 GC_luck2007 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2009 postreply 07:45:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”