**MING**請教PIJIANG大師:父母5號到申請移民和綠卡請教

來源: 新來的小貓 2009-05-29 21:24:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1465 bytes)
PIJIANG大師:
您好!
我今年1月轉成公民, 芳齡早過21, 下個星期五6月5號我爸爸媽媽來美, 是探親簽證。 以前他們也來過幾次, 不過每次都要我“苦口婆心”的三請四催的, 因為他們實在不喜歡去簽證。 趁這次他們來, 我想幫他們申請綠卡。 我在移民局的網站上查過資料, 也拜讀了您的博客, 我整理了一下申請的資料, 但是還有幾個問題想請教, 請不吝賜教:
1. 我這種情況可以在美國申請父母, 父母可以在美國等,不會身份過期是嗎?
2. 因為我是公民, 過21歲, 申請父母親, I-130 和 I-485 和所需的申請材料可以同時申請, 郵寄到CHICAGO的POBOX 805887, 對嗎?
3. 我打算分別給父母親申請, 兩份文件是分開郵寄, 還是可以放到一個信封? 分開寄是不是會好點呢?
4. 我打算分別隨每人的申請附上$355, $70, and $955三張支票。這樣更好是嗎?
5. 我想他們一到就帶他們去體檢, 我已經找到了幾家certified 診所了。 我應該是帶他們去體檢, 拿到封好的I-693表和申請表一起寄出是嗎?
6. 我叫父母親準備好了無犯罪記錄的公證書, 有備無患, 是嗎?
7. 在填寫864擔保書中, 有一條是受益人的財產。 我父母在中國的財產要寫上去嗎? 他們在美國以前有過戶口不過已經關掉了。 如果要他們的中國的財產資料, 要翻譯和公證嗎?
8. 我自己的經濟擔保就夠了, 但是我的稅表是和LG一起報的, 他不需要填表對嗎? 我可以填864EZ嗎? 我是分開給爸爸媽媽申請的, 但是怕他們還是認為是同時申請的說? 還是用864才對嗎?
9. 我看到有的同學說要自己的和父母的G-325A, 我沒有看到移民局的網上說要我的呀? 是我漏過了嗎?
10. 我看到有的同學說在美國申請要快好多, 半年就可以拿到綠卡, 是這樣嗎?
謝謝! 祝周末愉快!
Ming

所有跟帖: 

回複:**MING**請教PIJIANG大師:父母5號到申請移民和綠卡請教 -kkmem- 給 kkmem 發送悄悄話 (360 bytes) () 05/30/2009 postreply 15:44:22

回複:回複:**MING**請教PIJIANG大師:父母5號到申請移民和綠卡請教 -新來的小貓- 給 新來的小貓 發送悄悄話 (37 bytes) () 05/30/2009 postreply 19:05:16

一般3個月。看皮匠的博克說越晚越好。 -kkmem- 給 kkmem 發送悄悄話 (56 bytes) () 05/31/2009 postreply 20:18:28

回複:一般3個月。看皮匠的博克說越晚越好。 -新來的小貓- 給 新來的小貓 發送悄悄話 (58 bytes) () 06/01/2009 postreply 10:50:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”