急問:關於H1轉H4,中間老公的H1換工作

我現在是H1,第6年,今年8月15日到期,我的未婚夫也是H1,做post-doc,現在在另外一個州。因為我們原本打算海歸,所以就沒急著結婚,想在8月,一前一後的回國,然後在國內搞個正式的婚禮。

最近他拿到了一個不錯的offer,想在美國繼續留幾年,我們就打算下個月到city hall簡單把手續辦了,然後,我轉成H4,陪他留在美國。現在的問題是,如何轉這個H4。

他打算9月1日到新工作地點正式上班,現在開始著手辦理H1的transfer。新H1的開始日期是9月1日。因為我們現在還不是正式夫妻,所以沒辦法現在把我作為他的H4加進去。

如果下個月我們結婚了,我開始file H4,為了沒有gap,我希望H4開始的日期是8月1日(這樣我還可以多幹一個月),因為那時他還是現在學校的H1,我猜想,我應該用他原有的H1去file,可是,等到了9月1日,他的新的H1生效,我是不是又要重新用他新的H1再file一次呢?這樣我們要交兩個$300?

最麻煩的是,聽說,現在file都要等3-4個月。如果我用他的現有H1file,可是到了9月1日前還沒有收到approval,我又重新用新的H1再file一個,移民局會不會搞亂了啊。。。

真是頭疼。我想跟他商量讓他8月1日到新公司正式上班,這樣我就直接用他新H1轉H4了,可是他手頭還有幾篇文章在收尾,可能時間來不及。

大俠們幫我看看,還有什麽更好的辦法嗎?不勝感激!

所有跟帖: 

回複:急問:關於H1轉H4,中間老公的H1換工作 -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (1294 bytes) () 05/21/2009 postreply 09:12:19

回複:回複:急問:關於H1轉H4,中間老公的H1換工作 -大連MM- 給 大連MM 發送悄悄話 (591 bytes) () 05/21/2009 postreply 09:30:20

回複:回複:回複:急問:關於H1轉H4,中間老公的H1換工作 -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (95 bytes) () 05/21/2009 postreply 09:48:01

回複:急問:關於H1轉H4,中間老公的H1換工作 -大連MM- 給 大連MM 發送悄悄話 (485 bytes) () 05/21/2009 postreply 10:05:39

回複:回複:急問:關於H1轉H4,中間老公的H1換工作 -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (491 bytes) () 05/21/2009 postreply 10:13:26

謝謝。現在心裏就有數了。到時該幹嘛就幹嘛了。 -大連MM- 給 大連MM 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2009 postreply 11:08:13

回複:急問:關於H1轉H4,中間老公的H1換工作 -familygirl- 給 familygirl 發送悄悄話 (91 bytes) () 05/23/2009 postreply 00:30:56

請您先登陸,再發跟帖!